Борщ будет невероятно вкусным: хитрый способ обжаривания свеклы, с которой блюдо останется насыщенно красным

Читати українською
Автор
49173
Интересный способ приготовления зажарки на борщ
Интересный способ приготовления зажарки на борщ. Фото ТСН

Для этого способа не требуется сахар

Мы рассказывали, как вкуснее приготовить пельмени. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить вкусный, ароматный и яркий борщ.

Секрет идеального борща состоит в том, чтобы правильно пожарить свеклу. Об этом рассказали на Ukr.Media. Если правильно подготовить овощ, алый борщ – это не просто мечта, а вполне достижимая реальность.

Как выбрать свеклу для борща

Для этого лучше брать мелкие корнеплоды. И это не просто прихоть — именно такая мелкая свекла имеет более выраженный вкус и яркую окраску.

Как подготовить свеклу к борщу

Свеклу нельзя долго томить в масле, как часто делают кулинары. Размельченный овощ нужно смешать с помидорами (или томатной пастой), накрыть крышкой и держать несколько минут на среднем огне. Важным этапом является добавление лимонного сока. Всего несколько капель помогут закрепить цвет свеклы и придадут блюду неповторимый вкус.

Благодаря этим простым советам ваш борщ будет не только вкусным, но и будет аппетитный, насыщенный цвет. Также мы рассказывали, в чем вымочить селедку, которая "переела" соли.