Борщ будет невероятно вкусным: хитрый способ обжаривания свеклы, с которой блюдо останется насыщенно красным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 49173
Для этого способа не требуется сахар
Мы рассказывали, как вкуснее приготовить пельмени. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить вкусный, ароматный и яркий борщ.
Секрет идеального борща состоит в том, чтобы правильно пожарить свеклу. Об этом рассказали на Ukr.Media. Если правильно подготовить овощ, алый борщ – это не просто мечта, а вполне достижимая реальность.
Как выбрать свеклу для борща
Для этого лучше брать мелкие корнеплоды. И это не просто прихоть — именно такая мелкая свекла имеет более выраженный вкус и яркую окраску.
Как подготовить свеклу к борщу
Свеклу нельзя долго томить в масле, как часто делают кулинары. Размельченный овощ нужно смешать с помидорами (или томатной пастой), накрыть крышкой и держать несколько минут на среднем огне. Важным этапом является добавление лимонного сока. Всего несколько капель помогут закрепить цвет свеклы и придадут блюду неповторимый вкус.
Благодаря этим простым советам ваш борщ будет не только вкусным, но и будет аппетитный, насыщенный цвет. Также мы рассказывали, в чем вымочить селедку, которая "переела" соли.