Не выкидывайте яичную скорлупу: вот где она может пригодиться

Читати українською
Автор
2963
Полезные хитрости для дома
Полезные хитрости для дома. Фото tsn.ua

Оказывается, она весьма полезна в хозяйстве

Яйца — незаменимый продукт на нашей кухне. Их можно использовать самыми разнообразными способами: готовить яичницу на завтрак, варить, жарить, добавлять в тесто при приготовлении домашней выпечки или же в соусы.

В любом случае при использовании яиц у вас точно остается скорлупа. Не стоит сразу же выбрасывать ее в мусорку, ведь существует большое количество способов, как можно использовать ее на своей кухне. Вместе с OBOZ.UA поделимся ими.

Как использовать яичную скорлупу

Яичная скорлупа может быть использована в саду для удобрения растений. Нужно просто измельчить ее и посыпать ею основания растений или смешать с почвой — скорлупа будет способствовать здоровому росту растений.

С помощью яичной скорлупы можно также справится с застарелыми пятнами на кастрюлях и сковородках. Необходимо ее измельчить в порошок и смешать с небольшим количеством воды. Эту смесь можно использовать как скраб для эффективного удаления стойких пятен.

Небольшой горсти будет достаточно, чтобы прочистить сливные трубы. Для этого необходимо раздавить 8-10 яичных скорлуп в ступке до состояния порошка, добавить стакан белого уксуса и стакан горячей воды. Полученную смесь нужно вылить в слив раковины и оставить на 1-2 часа. Далее просто необходимо залить все кипятком — и проблема решена.

А вот лоток для яиц спасет ваш ноутбук от перегрева. Попробуйте — и убедитесь сами.