Для самых вкусных блинов не нужна мука: идеальный рецепт блинчиков с сыром

Читати українською
Автор
1691
Блинчики получаются особенно вкусными
Блинчики получаются особенно вкусными. Фото Файные рецепты

В этом рецепте – ни одного грамма муки

Мы рассказывали, как приготовить классические тонкие блины. Теперь рассказываем, что делать, если по каким-то причинам вы не употребляете муку, а блинов все равно хочется.

Здесь пригодится рецепт блинов на основе крахмала. Как их готовить, рассказали на портале "Файні рецепти". Они вкусны и питательны – именно то, что нужно для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. масла
  • сахар, соль по вкусу
  • 500 мл молока
  • 500 г сыра
  • 3-4 ст. л. сметаны (если сыр сухой)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавляем молоко, тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
  2. Вливаем растительное масло, вымешиваем и оставляем на 5 минут. Постоянно размешиваем тесто, чтобы крахмал не осел ко дну.
  3. Берем 500 г творога. Добавляем сметану, если сыр сухой. Всыпаем сахар и ванильный сахар.
  4. Тщательно размешиваем. Взбиваем творожную смесь блендером до однородной массы.
  5. Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом.
  6. Выливаем половник теста на сковороду, распределяем его по дну. Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Выкладываем на готовый налистник 1-2 столовые ложки творожной начинки. Заворачиваем налистник конвертом или трубочкой.

Готовые блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или ягодным соусом. Также мы делились рецептом чудесного сырного печенья.