Для самых вкусных блинов не нужна мука: идеальный рецепт блинчиков с сыром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1687
В этом рецепте – ни одного грамма муки
Мы рассказывали, как приготовить классические тонкие блины. Теперь рассказываем, что делать, если по каким-то причинам вы не употребляете муку, а блинов все равно хочется.
Здесь пригодится рецепт блинов на основе крахмала. Как их готовить, рассказали на портале "Файні рецепти". Они вкусны и питательны – именно то, что нужно для идеального завтрака.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. масла
- сахар, соль по вкусу
- 500 мл молока
- 500 г сыра
- 3-4 ст. л. сметаны (если сыр сухой)
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавляем молоко, тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
- Вливаем растительное масло, вымешиваем и оставляем на 5 минут. Постоянно размешиваем тесто, чтобы крахмал не осел ко дну.
- Берем 500 г творога. Добавляем сметану, если сыр сухой. Всыпаем сахар и ванильный сахар.
- Тщательно размешиваем. Взбиваем творожную смесь блендером до однородной массы.
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом.
- Выливаем половник теста на сковороду, распределяем его по дну. Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем на готовый налистник 1-2 столовые ложки творожной начинки. Заворачиваем налистник конвертом или трубочкой.
Готовые блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или ягодным соусом. Также мы делились рецептом чудесного сырного печенья.