Больше не захотите покупать в магазине: аппетитный балык из куриного филе

Читати українською
Автор
509
Прекрасная закуска к праздничному столу или на каждый день
Прекрасная закуска к праздничному столу или на каждый день. Фото cookery.com.ua

Балык легко приготовить в домашних условиях

Куриное филе выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Тогда, например, можно за пол часа сделать плов, пожарить рубленые котлеты или сварить легкий супчик.

Также из куриного филе можно приготовить вкусный домашний балык и затем делать с ним бутерброды или добавлять в салаты. А рецептом с нами поделились на портале cookery.com.ua.

Как приготовить куриный балык

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3-4 штуки (600 г);
  • соль — 250 г;
  • смесь перцев (молотых) – 1,5 ст. л.;
  • смесь пряных трав (французская) – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • коньяк — 50 г

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, убрать все лишнее, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить соляную смесь.
  3. Для этого в миску всыпать соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики, перемешать.
  4. Туда же добавить коньяк, перемешать.
  5. Половину этой смеси выложить на дно пластикового контейнера, выложить сверху филе плотно прижимая.
  6. Сверху засыпать мясо оставшейся пряно-соляной смесью.
  7. Контейнер закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  8. После этого филе достать, промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  9. Каждое филе завернуть в кусок стерильной марли, выложить в чистый контейнер и оставить еще на 24 часа.
  10. Филе готово – можно дегустировать.

Раньше писали, как можно приготовить пикантные челноки из куриного филе. Подготовка занимает считанные минуты, а дальше работает духовка.