Почему котлеты получаются сухими и неаппетитными: самые большие ошибки в приготовлении

Читати українською
Автор
1197
Тонкости в приготовлении котлет, о которых следует знать
Тонкости в приготовлении котлет, о которых следует знать. Фото pexels.com

Поэтому блюдо получается невкусным

Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что из котлет по-киевски вытекает масло. Теперь рассказываем, почему не удается приготовить сочные котлеты.

О главных кулинарных ошибках в приготовлении котлет рассказали на Pixelinform. Следует обратить на них внимание, чтобы котлеты получились сочными.

Не все сорта мяса подходят

Конечно, всем хочется приготовить блюдо, которое будет максимально здоровым и полезным. Но диетические сорта мяса, такие как куриная или индюшиная грудка, никогда не дадут должной степени сочности. Поэтому следует позаботиться, чтобы присутствовала доля жирных сортов продукта – 20-30%.

Не стоит забывать о хлебе

Многие считают, что хлеб в котлеты добавляют только экономии ради. Впрочем, это не так. Этот продукт поможет котлетам сохранить пышную форму, а удержит внутри котлеты мясные соки. Если забыть хлеб, котлеты не удадутся.

Или добавлять куриные яйца

Многие кулинары давно отказались от этого продукта во время приготовления котлет. Блюдо может получиться слишком жестким. Кроме того, если вы уже добавляете в состав фарша хлеб или тертый картофель, от яиц можно легко отказаться.

С этими советами котлеты получатся очень сочными. Также мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он поднялся и держал форму.