Самый простой рецепт тушеной капусты со сметаной: так блюдо готовят в селах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такую капусту даже без мяса есть очень вкусно
Мы рассказывали, как приготовить котлету по-киевски и почему блюдо не выходит. Теперь делимся рецептом прсотой тушеной капусты. Даже без мяса у многих это блюдо является одним из любимых, и недаром ароматное, насыщенное вкусами тушеная капуста очень вкусное и сытное.
Еще и приготовить ее совсем несложно. Рецептом поделились на ютуб-канале "Сельская хозяйка".
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1-2 шт
- Перец сладкий — 3 шт.
- Сметана — 150 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Шинкуем капусту. Сладкий перец нарезаем грубыми кусочками.
- Мелко крошим лук, морковь натираем на терке. Всыпаем в капусту 1 чайную ложку соли. Переминаем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
- Разогреваем масло в глубокой сковороде. Жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим, перемешивая.
- Добавляем перец, обжариваем. Вливаем еще масло при необходимости.
- Добавим щепотку соли. Готовим, перемешивая, к мягкости перца. Добавляем в овощи капусту вместе с соком.
- Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 30 минут.
- Периодически проверяем капусту. При необходимости добавляем немного воды.
- Смешиваем сметану с томатной пастой и щепоткой соли. Приправляем перцем, перемешиваем.
- Сочетаем капусту со сметанным соусом. После этого тушим капусту под крышкой еще несколько минут.
Вот так можно легко приготовить аппетитное блюдо. Также мы делились рецептом вкусного и сытного салата.