Самый простой рецепт тушеной капусты со сметаной: так блюдо готовят в селах

Читати українською
Автор
Блюдо получается чрезвычайно аппетитным Новость обновлена 19 февраля 2024, 15:09
Блюдо получается чрезвычайно аппетитным. Фото Файные рецепты

Такую капусту даже без мяса есть очень вкусно

Мы рассказывали, как приготовить котлету по-киевски и почему блюдо не выходит. Теперь делимся рецептом прсотой тушеной капусты. Даже без мяса у многих это блюдо является одним из любимых, и недаром ароматное, насыщенное вкусами тушеная капуста очень вкусное и сытное.

Еще и приготовить ее совсем несложно. Рецептом поделились на ютуб-канале "Сельская хозяйка".

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Сладкий перец нарезаем грубыми кусочками.
  2. Мелко крошим лук, морковь натираем на терке. Всыпаем в капусту 1 чайную ложку соли. Переминаем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим, перемешивая.
  4. Добавляем перец, обжариваем. Вливаем еще масло при необходимости.
  5. Добавим щепотку соли. Готовим, перемешивая, к мягкости перца. Добавляем в овощи капусту вместе с соком.
  6. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 30 минут.
  7. Периодически проверяем капусту. При необходимости добавляем немного воды.
  8. Смешиваем сметану с томатной пастой и щепоткой соли. Приправляем перцем, перемешиваем.
  9. Сочетаем капусту со сметанным соусом. После этого тушим капусту под крышкой еще несколько минут.

Вот так можно легко приготовить аппетитное блюдо. Также мы делились рецептом вкусного и сытного салата.