Можно подать на завтрак: ароматные картофельные блины на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 762
Семья точно оценит это блюдо
Завтрак называют самым важным приемом пищи за весь день. Поэтому хочется, чтобы он был сытным, полезным и вкусным. Так, на завтрак можно приготовить пышный омлет с овощами, сварить вкусную овсяную кашу с орешками или пожарить вкусные гренки.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант интересного завтрака – картофельные блины. Готовятся они просто и понравятся всем близким, информируют на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить картофельные блины
- 4-5 картофелин;
- 280 г муки;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 280 мл молока;
- 1 ложка сахара;
- 3-4 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль, перец;
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, отварить до готовности.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Молоко вскипятить на медленном огне.
- Из картофеля сформировать пюре, добавить к нему чеснок, молоко и муку, перемешать.
- Добавить масло, соль, перец, перемешать. Должно получиться полужидкое тесто. При необходимости можно добавить воду.
- Зелень мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде по бокам до готовности.
А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.