Можно подать на завтрак: ароматные картофельные блины на скорую руку

Читати українською
Автор
762
Блинчики получаются мягкими, ароматными и очень вкусными
Блинчики получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Фото babusyni-retsepty.com.ua

Семья точно оценит это блюдо

Завтрак называют самым важным приемом пищи за весь день. Поэтому хочется, чтобы он был сытным, полезным и вкусным. Так, на завтрак можно приготовить пышный омлет с овощами, сварить вкусную овсяную кашу с орешками или пожарить вкусные гренки.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант интересного завтрака – картофельные блины. Готовятся они просто и понравятся всем близким, информируют на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить картофельные блины

  • 4-5 картофелин;
  • 280 г муки;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 280 мл молока;
  • 1 ложка сахара;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, отварить до готовности.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Молоко вскипятить на медленном огне.
  4. Из картофеля сформировать пюре, добавить к нему чеснок, молоко и муку, перемешать.
  5. Добавить масло, соль, перец, перемешать. Должно получиться полужидкое тесто. При необходимости можно добавить воду.
  6. Зелень мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.
  7. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде по бокам до готовности.

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.