В Болгарии любят вкусно позавтракать: их омлет получается нереально аппетитным

Читати українською
Автор
16026
Омлет получается очень пикантным
Омлет получается очень пикантным. Фото napensii.ua

Просто готовится, быстро съедается

Для многих идеальное утро начинается с чашки ароматного кофе или чая и вкусного омлета. Это на первый взгляд привычное блюдо можно приготовить так, что захочется есть так каждое утро. Такий омлет может сделать вас немного счастливее.

В Болгарии также любят по утрам полакомиться пышным омлетом, только вот делают его с брынзой. Готовится он за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Это отличный вариант, чтобы разнообразить свое "утреннее" меню. Завтрак получится невероятно нежным и очень вкусным. Рецептом делится "На пенсии".

Как приготовить омлет по-болгарски

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г брынзы;
  • 30 мл молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем яйца до однородного состояния.
  2. Брынзу натираем на крупной терке и отправляем к яичной смеси. Туда же добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. При необходимости немного солим.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем яичную массу. Готовим омлет на маленьком огне под крышкой в течение 7-10 минут.
  4. Когда омлет поднимется, посыпаем измельченным зеленым луком и готовим еще около 1-2 минут.

Пока готовится омлет по-болгарски, варим ароматный кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!