Для самых сочных котлет понадобится всего два ингредиента: простой экономный рецепт

Читати українською
Автор
1467
Такие котлетки очень просто готовить
Такие котлетки очень просто готовить. Фото pixelinform.com

Блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным

Мы рассказывали, какая ошибка в приготовлении может сделать пельмени безвкусными. Теперь делимся очень удачным рецептом котлет. Основных ингредиентов здесь только два. Благодаря правильной пропорции этим двум компонентам из любого фарша всегда будут получаться очень мягкие, сочные и нежные котлеты.

Простым рецептом поделились на портале Pixelinform. Стоит забыть о хлебе и яйцах в фарше – вам понадобится сам мясной продукт и немного картофеля. Важно соблюдать пропорцию — и все точно получится. Чтобы сделать вкус и аромат блюда более ярким, следует порубить в мясную массу свежую зелень или добавить сушеную.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина или куриный)
  • 200-250 г картофеля
  • соль и перец — по вкусу
  • 1-2 ст. л. измельченной зелени

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель и натираем его на мелкой терке. Отжимаем лишнюю жидкость руками.
  2. Добавляем в картофельную массу соль, перец и измельченную зелень (по желанию). Тщательно перемешиваем.
  3. Смешиваем фарш с картофельной массой до однородной смеси. Формируем из фарша котлеты желаемого размера.
  4. Разогреваем масло на сковороде на среднем огне. Выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Сначала можно накрыть крышкой для лучшего прокаливания внутри.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, овощами или салатом. К примеру, мы делились рецептом вкусного свежего салатика.