Выручат, когда времени на готовку нет: рецепт домашних бульонных кубиков

Читати українською
Автор
6570
Раз-два – и супчик на столе
Раз-два – и супчик на столе. Фото maisternia-idei.com.ua

Выручат, когда времени немного

Когда времени на готовку немного можно приготовить что-то быстрое и простое, например пасту "Карбонару". Также у некоторых хозяек всегда есть в морозилке запасы полуфабрикатов: котлет, пельменей или блинов.

Сегодня же мы предлагаем приготовить бульонные кубики, которые будут прекрасно храниться в морозильной камере и не раз выручат хозяйку. А рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".

Как приготовить бульонные кубики

Ингредиенты:

  • говяжья рулька — 700 г;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • корень куркумы – 1 кусочек;
  • соль — 80 г;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде.
  2. После этого положить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на маленьком огне в течение 2 часов.
  3. Мясо достать, поделить на маленькие волокна либо порезать на небольшие кусочки.
  4. Выложить его снова на сковороду, добавить нарезанные кубиками овощи, специи и лавровый лист.
  5. Жарить все вместе, помешивая, около 12 минут.
  6. Оставить овощи с мясом немного остыть, после чего взбить все в однородную массу погружным блендером.
  7. Пюре распределить по формам и отправить в морозилку на ночь.

Раньше мы писали, как приготовить гороховый суп. Это насыщенное первое блюдо точно согреет в противную влажную погоду.