Выручат, когда времени на готовку нет: рецепт домашних бульонных кубиков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6570
Выручат, когда времени немного
Когда времени на готовку немного можно приготовить что-то быстрое и простое, например пасту "Карбонару". Также у некоторых хозяек всегда есть в морозилке запасы полуфабрикатов: котлет, пельменей или блинов.
Сегодня же мы предлагаем приготовить бульонные кубики, которые будут прекрасно храниться в морозильной камере и не раз выручат хозяйку. А рецептом с нами поделились на портале "Мастерская идей".
Как приготовить бульонные кубики
Ингредиенты:
- говяжья рулька — 700 г;
- масло;
- лук – 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- корень сельдерея – 0,5 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- пастернак — 1 шт.;
- корень куркумы – 1 кусочек;
- соль — 80 г;
- душистый перец – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
- Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде.
- После этого положить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на маленьком огне в течение 2 часов.
- Мясо достать, поделить на маленькие волокна либо порезать на небольшие кусочки.
- Выложить его снова на сковороду, добавить нарезанные кубиками овощи, специи и лавровый лист.
- Жарить все вместе, помешивая, около 12 минут.
- Оставить овощи с мясом немного остыть, после чего взбить все в однородную массу погружным блендером.
- Пюре распределить по формам и отправить в морозилку на ночь.
Раньше мы писали, как приготовить гороховый суп. Это насыщенное первое блюдо точно согреет в противную влажную погоду.