Деруны будут фантастически хрустящими: секреты приготовления самого вкусного блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15187
Секреты приготовления вкусных дерунов
Мы рассказывали, что добавить к омлету, чтобы он поднялся и не падал. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить особенно вкусные драники.
Секрет очень простой — внимание к деталям. Вместе с порталом ProstoWay рассказываем, что мешает приготовить настоящие сочные деруны с хрустящей корочкой.
Правильный сорт картофеля
Если выбирать желтый картофель с высоким содержанием крахмала, у вас будут сочные и нежные драники. Использование белого картофеля с низким содержанием крахмала приводит к тому, что деруны будут тонкими и хрустящими.
Измельчение
Картошку нужно натирать на терке. Так у блюда будет правильная консистенция и лучший вкус. Комбайн или блендер использовать не рекомендуется.
Избавляемся от лишней влаги
Слейте сок, который выпустит картофель после натирки. Не дайте готовой смеси долго стоять: чем дольше пройдет время, тем больше воды появится.
Не обязательно добавлять яйца
Для хрустящих дерунов яйца не нужны. Если хотите мягкое блюдо, можно добавить 1-2 яйца. Это повлияет на текстуру.
По вкусу в тертый картофель можно добавить лук, чеснок или зелень. Подавайте драники со сметаной, зеленью или любимым соусом. Также мы делились советами, которые помогут спасти слишком соленую сельдь.