Деруны будут фантастически хрустящими: секреты приготовления самого вкусного блюда

Читати українською
Автор
15187
Это блюдо можно приготовить еще вкуснее
Это блюдо можно приготовить еще вкуснее. Фото prostoway

Секреты приготовления вкусных дерунов

Мы рассказывали, что добавить к омлету, чтобы он поднялся и не падал. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить особенно вкусные драники.

Секрет очень простой — внимание к деталям. Вместе с порталом ProstoWay рассказываем, что мешает приготовить настоящие сочные деруны с хрустящей корочкой.

Правильный сорт картофеля

Если выбирать желтый картофель с высоким содержанием крахмала, у вас будут сочные и нежные драники. Использование белого картофеля с низким содержанием крахмала приводит к тому, что деруны будут тонкими и хрустящими.

Измельчение

Картошку нужно натирать на терке. Так у блюда будет правильная консистенция и лучший вкус. Комбайн или блендер использовать не рекомендуется.

Избавляемся от лишней влаги

Слейте сок, который выпустит картофель после натирки. Не дайте готовой смеси долго стоять: чем дольше пройдет время, тем больше воды появится.

Не обязательно добавлять яйца

Для хрустящих дерунов яйца не нужны. Если хотите мягкое блюдо, можно добавить 1-2 яйца. Это повлияет на текстуру.

По вкусу в тертый картофель можно добавить лук, чеснок или зелень. Подавайте драники со сметаной, зеленью или любимым соусом. Также мы делились советами, которые помогут спасти слишком соленую сельдь.