Приготовите за пару минут, съедят - за минуту: этот потрясающий десерт даже печь не нужно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2410
![Торт получится фантастическим](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/88/5b48f487-0c3140a0bfd879d915f5fd7b3ab12883.png?v=9597_1)
Близкие помогут вам готовить
Если вы или кто-то в вашей семье сладкоежек, то наверняка у вас в закладках есть невероятное количество разнообразных десертов. Но сегодня мы с вами поделимся еще одним.
Вместе со Shuba мы расскажем, как легко и просто приготовить торт, который по вкусу будет похож на известный "Сникерс". Нам не нужна будет духовка – торт десерт мы соберем из обыкновенного печенья. Глазурь из молочного шоколада, заварной крем, арахис и шоколадное печенье приведут вас в восторг. Вам нужно будет просто подождать, когда торт застынет и наслаждаться.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- сахар – 50 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- молоко 3,2% – 500 мл;
- масло сливочное 73% – 50 г;
- шоколадное печенье – 300 г;
- шоколад молочный – 180 г;
- сливки 33% – 90 г;
- арахис – 90 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления крема в однородную массу перешиваем яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, муку, кукурузный крахмал. Частями вливаем молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
- В форму выкладываем слой печенья, заливаем часть горячего крема и распределяем. Чередуем, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть крем.
- Для приготовления шоколадной глазури нагретыми сливками заливаем сломанный шоколад, размешиваем до однородной массы. Туда же отправляем измельченный шоколад, перемешиваем и выливаем на торт.
- Оставляем торт остывать при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник для стабилизации.
Готовый торт подаем с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита!