Горох разварится без замачивания и соды: быстрый хитрый способ

Читати українською
Автор
162064
Такой горох станет отличным основанием для супа или гарнира
Такой горох станет отличным основанием для супа или гарнира. Фото today.ua

Можно легко ускорить приготовление гороха

Мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал. Теперь делимся советами, которые помогут ускорить варку гороха без использования замачивания или пищевой соды — именно эти два способа считаются классическими лайфхаками, однако на практике они не всегда подходят.

Горох может стать отличным основанием для супа или гарнира. Однако, как и многие бобовые, это зерно очень долго готовится. Поэтому многие кулинары обходят горох стороной, ведь его приготовление требует много времени. На Pixelinform рассказали, как этот процесс можно ускорить.

Традиционно горох замачивают в холодной воде на 12 часов, а затем еще несколько часов варят. Но время варки можно несколько сократить, если вместе с зернами положить в кастрюлю один молочный продукт. Речь идет о сливочном масле или другом жире.

Подойдет даже обычное растительное масло. Просто добавьте ложку или несколько в кастрюлю. В результате этого бесхитростного трюка на поверхности жидкости образуется пленочка из жира. Наличие этого слоя увеличивает температуру и соответственно уменьшает время варки.

А если вы возьмете сливочное масло, оно еще и положительно повлияет на вкус. Горох станет гораздо более нежным.

Этот способ подходит не только гороху, но и фасоли и чечевице. Также мы рассказывали, в чем замочить пересоленную сельдь.