Горох разварится без замачивания и соды: быстрый хитрый способ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 161830
Можно легко ускорить приготовление гороха
Мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал. Теперь делимся советами, которые помогут ускорить варку гороха без использования замачивания или пищевой соды — именно эти два способа считаются классическими лайфхаками, однако на практике они не всегда подходят.
Горох может стать отличным основанием для супа или гарнира. Однако, как и многие бобовые, это зерно очень долго готовится. Поэтому многие кулинары обходят горох стороной, ведь его приготовление требует много времени. На Pixelinform рассказали, как этот процесс можно ускорить.
Традиционно горох замачивают в холодной воде на 12 часов, а затем еще несколько часов варят. Но время варки можно несколько сократить, если вместе с зернами положить в кастрюлю один молочный продукт. Речь идет о сливочном масле или другом жире.
Подойдет даже обычное растительное масло. Просто добавьте ложку или несколько в кастрюлю. В результате этого бесхитростного трюка на поверхности жидкости образуется пленочка из жира. Наличие этого слоя увеличивает температуру и соответственно уменьшает время варки.
А если вы возьмете сливочное масло, оно еще и положительно повлияет на вкус. Горох станет гораздо более нежным.
Этот способ подходит не только гороху, но и фасоли и чечевице. Также мы рассказывали, в чем замочить пересоленную сельдь.