Вы приготовите их на раз-два: самый ленивый рецепт голубцов

Читати українською
Автор
4117
Вам даже закручивать не надо эти голубцы
Вам даже закручивать не надо эти голубцы. Фото pinterest.com

Отлично для занятых кулинаров

Вряд ли кто-то откажется от сочных голубцов. Однако кулинары не любят их готовить — на это уходит очень много времени.

Для самых занятых Smachnonews подготовил ленивый рецепт любимого блюда. Вам даже не придется заворачивать начинку в капусту — просто смешайте все ингредиенты, а все остальное сделает духовка.

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г куриного фарша;
  • 300 г капусты;
  • 70 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь специй по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г воды;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь — натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Также до готовности отвариваем в подсоленной воде рис.
  3. Капусту моем и мелко шинкуем, смешиваем с зажаркой, готовым рисом, фаршем, яйцом и специями. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем голубцы.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем голубцы, накрываем фольгой и запекаем в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах.
  5. Тем временем в отдельной миске смешиваем воду, сметану, томатную пасту и крахмал. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Через указанное время достаем из духовки голубцы и заливаем их соусом. Отправляем их еще на 20-25 минут в духовку при 200 градусах, каждые 5 – 7 минут поливая соусом.

Если дома не оказалось фарша — это не повод отказаться от любимого блюда. Просто приготовьте голубцы с грибами — и получите невероятное наслаждение.