Вы приготовите их на раз-два: самый ленивый рецепт голубцов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4110
Отлично для занятых кулинаров
Вряд ли кто-то откажется от сочных голубцов. Однако кулинары не любят их готовить — на это уходит очень много времени.
Для самых занятых Smachnonews подготовил ленивый рецепт любимого блюда. Вам даже не придется заворачивать начинку в капусту — просто смешайте все ингредиенты, а все остальное сделает духовка.
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г куриного фарша;
- 300 г капусты;
- 70 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- смесь специй по вкусу.
Для соуса:
- 500 г воды;
- 250 г сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь — натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Также до готовности отвариваем в подсоленной воде рис.
- Капусту моем и мелко шинкуем, смешиваем с зажаркой, готовым рисом, фаршем, яйцом и специями. Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем голубцы.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем голубцы, накрываем фольгой и запекаем в духовке 20 – 25 минут при 200 градусах.
- Тем временем в отдельной миске смешиваем воду, сметану, томатную пасту и крахмал. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Через указанное время достаем из духовки голубцы и заливаем их соусом. Отправляем их еще на 20-25 минут в духовку при 200 градусах, каждые 5 – 7 минут поливая соусом.
Если дома не оказалось фарша — это не повод отказаться от любимого блюда. Просто приготовьте голубцы с грибами — и получите невероятное наслаждение.