Никакой больше шаурмы в ближайшем ларьке: блюдо, с которым вы забудете о фастфуде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 710
![Отличная идея для сытного перекуса](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/75/0939cd61-e03bb3514b8e144568b3d129203d8757.jpg?v=6279_1)
Такое блюдо будут просить ежедневно
Разнообразные блюда из лаваша – это отличная замена уличному фастфуду. Готовятся они быстро, а получаются очень сытными и питательными.
Попытайтесь приготовить мясные рулеты из лаваша от "Бабусиних рецептів" — и вы убедитесь в этом сами. Они получаются настолько вкусными, что близкие откажутся от перекуса в других местах.
Как приготовить мясные рулеты из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- филе куриного бедра – 600 г;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 150 г;
- зеленый лук – 100 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – половина чайной ложки;
- карие – половина чайной ложки;
- острый перец – 1 ч. л.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Морковь чистим и натираем на терке, сладкий перец нарезаем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем, грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками. Мясо моем и мелко нарезаем.
- Выкладываем грибы на сухую сковороду, обжариваем до уменьшения в размере, добавляем подсолнечное масло, морковь, перец и тушим в течение 4 минут. Затем в сковороду отправляем лук, солим и перемешиваем.
- В отдельной сковороде обжариваем куриное филе до золотистого цвета, добавляем карри, перец, измельченный кроме и пропущенный через пресс чеснок.
- Готовое куриное мясо смешиваем с овощной массой, выкладываем начинку внутрь лаваша и скручиваем в рулет. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Кстати, армянский лаваш для рулета вы легко приготовите дома. Это очень просто и быстро.