Никакой больше шаурмы в ближайшем ларьке: блюдо, с которым вы забудете о фастфуде

Читати українською
Автор
710
Отличная идея для сытного перекуса
Отличная идея для сытного перекуса. Фото apostrophe.ua

Такое блюдо будут просить ежедневно

Разнообразные блюда из лаваша – это отличная замена уличному фастфуду. Готовятся они быстро, а получаются очень сытными и питательными.

Попытайтесь приготовить мясные рулеты из лаваша от "Бабусиних рецептів" — и вы убедитесь в этом сами. Они получаются настолько вкусными, что близкие откажутся от перекуса в других местах.

Как приготовить мясные рулеты из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе куриного бедра – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • карие – половина чайной ложки;
  • острый перец – 1 ч. л.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на терке, сладкий перец нарезаем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем, грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками. Мясо моем и мелко нарезаем.
  2. Выкладываем грибы на сухую сковороду, обжариваем до уменьшения в размере, добавляем подсолнечное масло, морковь, перец и тушим в течение 4 минут. Затем в сковороду отправляем лук, солим и перемешиваем.
  3. В отдельной сковороде обжариваем куриное филе до золотистого цвета, добавляем карри, перец, измельченный кроме и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Готовое куриное мясо смешиваем с овощной массой, выкладываем начинку внутрь лаваша и скручиваем в рулет. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, армянский лаваш для рулета вы легко приготовите дома. Это очень просто и быстро.