Кулинары, пропускающие этот этап, портят котлеты: важный шаг в приготовлении, без которого блюдо развалится

Читати українською
Автор
21960
Эта важная деталь убережет котлеты от деформации
Эта важная деталь убережет котлеты от деформации. Фото Meta.ua

Понадобится одна или две ложки муки

Обычно перед приготовлением котлеты панируют. Мы рассказывали, в чем можно обвалять их перед жаркой. Однако для многих кулинаров фаворитом остается мука.

На ProstoWay рассказали, что ошибку совершают те, кто вообще отказывается от панировки. Этот процесс очень прост, однако вид котлет точно становится более аппетитным и улучшает вкусовые качества блюда.

Конечно, залог вкусных котлет – качественный фарш и специи. Однако это далеко не все. Если вы не готовите котлеты на пару, а обжариваете их, половина успеха состоит именно в процессе жарки.

А жарить блюдо гораздо лучше, если перед этим вы обвалили его в муке. Так, прежде всего, котлеты будут иметь вкусную и хрустящую корочку. А еще так вы будете уверены и потому, что все соки останутся внутри, а сама котлета получится мягкой.

Кроме того, котлета обваляна в муке дольше не будет подгорать, сохранит форму. Также при приготовлении с меньшей вероятностью будет расклеиваться по сторонам горячий жир, вымазывая плиту и рабочую поверхность.

Благодаря этим простым уловкам вы сможете приготовить аппетитные и сочные котлеты, которые понравятся всей вашей семье. Также мы рассказывали об интересном способе приготовления пельменей, с которым блюдо будет гораздо вкуснее.