Идеален для большой компании: с этой простой закуской вся семья наестся суши дешевле, чем в ресторане

Читати українською
Автор
3763
Прекрасный суши-салат в форме торта Новость обновлена 15 февраля 2024, 13:35
Прекрасный суши-салат в форме торта. Фото Сегодня

Это блюдо точно понравится любителям суши

Мы делились рецептом вкусного и красивого салата "Нептун". Следующая закуска, о которой мы рассказываем ниже, точно понравится любителям суши.

Особенно она придется по душе тем, кому стандартные порции в заведениях питания кажутся маленькими. Такой торт посредством суши готовится проще, чем классические роллы. А еще его можно поставить на праздничный стол как салат. Рецептом поделились на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 250 г риса для суши
  • соевый соус
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (семги, лосося или форели)
  • 1 лист нори
  • сливочный сыр
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Отварите рис по инструкции на упаковке. Добавьте соевый соус по вкусу.
  2. Очистите авокадо и огурец. Нарежьте их на небольшие кусочки. Измельчите красную рыбу.
  3. Положите лист норе шероховатой стороной вверх в кольцо для сборки торта. Смочите ложку в воде и выложите на норе тонкий слой риса.
  4. Добавьте огурец и сыр. Положите нарезанное авокадо.
  5. Повторите слои, начиная с риса. Завершите торт слоем красной рыбы.
  6. Сверху посыпьте кунжутом. Дайте торту пропитаться в течение 30-60 минут.

Перед подачей торт лучше нарезать. Для этого смочите острый ножик в воде и разрежьте торт на порционные кусочки. После каждого разреза смачивайте нож в воде снова, чтобы он не прилипал к рису. Также мы делились рецептом еще одного вкусного блюда из рыбы.