Как умные кулинары используют лед во время приготовления котлет: хитрый секрет сочного блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С этим хитрым трюком блюдо точно останется сочным
Мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал. Теперь делимся советом, который поможет приготовить особенно сочные котлеты.
Обычно при формовке котлет кулинары не используют дополнительные ингредиенты. Исключение – когда нужно блюдо с начинкой. Как приготовить такие котлетки особенно вкусно, рассказали на портале ProstoWay.
Как приготовить сочные котлеты с начинкой?
Если формируя котлеты из фарша в центр каждой котлетки положить кусочек сливочного масла, блюдо точно приобретет мягкость и нежность. Это позволит улучшить вкус даже не самого лучшего фарша.
Дело в том, чтобы перед тем, как сформировать "шайбочку" из мясного основания из котлетного фарша, внутрь котлетки нужно положить кусочек сливочного масла. Также его можно заменить небольшим кусочком льда. А еще лучше будет, если соединить эти два способа, и положить и то, и другое.
После этого останется только залепить дополнительные ингредиенты фаршем и сформировать котлету. Масляные и ледяные компоненты должны оказаться внутри фаршовой массы.
Сразу после этого сырые котлеты следует выкладывать на раскаленную сковороду. Блюдо будет чрезвычайно сочным. Также мы рассказывали, что сделать, чтобы из котлет по-киевски не вытекало масло.