Вам понадобится зубочистка: хитрый лайфхак для идеальной яичницы

Читати українською
Автор
10707
Чтобы идеально пожарить яйца
Чтобы идеально пожарить яйца. Фото focus.ua

Для этого способа понадобится зубочистка

Мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал. Теперь делимся лайфхаком, который поможет приготовить идеальную яичницу.

Это не просто быстрый завтрак, это настоящая кулинарная классика. Можно сделать так, чтобы блюдо всегда получалось идеальным. Она не будет пригорать, будет выглядеть аппетитно и нежно. В Pixelinform рассказали, как это сделать.

Сливочное масло

Используйте сливочное масло вместо растительного масла. Но не бросайте кусочек масла на раскаленную сковороду. Добавьте его, когда сковорода будет теплой.

Растопите масло и посолите его, после чего выбейте яйца. Так кристаллы соли растворятся и не испортят вкус желтка.

Зубочистка

Возьмите обычную зубочистку. Сделайте несколько проколов в белке около желтка. Это поможет жидкой части белка растекаться по сковороде и приготовиться побыстрее. Благодаря этому яичница будет прожарена равномерно и не пригорит.

Также не следует перемешивать белок с желтком. Не накрывайте сковороду крышкой – так вы переготовите желток. Снимите яичницу с огня, когда белок полностью застынет, а желток остается жидким.

Попробуйте эти лайфхаки, и ваша яичница всегда будет получаться идеальной. Также мы делились рецептом вкусной закуски с яичным блинчиком.