Не кашей единой: вкусный тыквенный пирог под творожным кремом

Читати українською
Автор
2193
Пирог готовится легко и просто
Пирог готовится легко и просто. Фото smachno.in.ua

Красивая, вкусная и простая в приготовлении выпечка

Любители тыквы могут есть этот овощ едва ли не в любом виде. Классическим блюдом является тыквенная каша, однако также из него делают цукаты, жарят блины или запекают с картофелем и мясом.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный тыквенный пирог, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. А рецептом с нами поделились на YouTube-канале "smachno".

Как приготовить тыквенный пирог под творожным кремом

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • порошок корицы – 1/2 ч. л.;
  • порошок имбиря – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • изюм – 50 г;

Для крема:

  • сыр кисломолочный (у меня 5%) – 200 г;
  • сливки 33% — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца и сахар, взбить до светлой массы.
  2. Тыкву натереть на мелкой терке, при необходимости отжать, добавить в сахарно-яичную смесь.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Смешать муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль.
  5. Просеять к тыкве с яйцами, взбить миксером.
  6. Добавить изюм и измельченный грецкий орех, перемешать ложкой.
  7. Тесто вылить в форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Оставить спеченный пирог остыть.
  9. Тем временем приготовить крем, пропустив творог через сито.
  10. Добавить в творог сахарную пудру, перетереть ложкой до однородного состояния.
  11. Добавить половину сливок, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные сливки, снова перемешать до однородного состояния.
  12. Взбить сливочно-творожный крем миксером.
  13. Выложить крем на тыквенный пирог, равномерно разровнять, присыпать порошком корицы.

Раньше мы писали, как приготовить из тыквы необычный паштет по рецепту "Телеграфа". Он точно покорит сердце каждого, кто попробует это блюдо.