Просто залейте яблоки яйцами: булочки получатся более пухлыми и нежными

Читати українською
Автор
58094
Очень вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой
Очень вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой. Фото filizhankakavu.com

Выпечка получается очень аппетитной

Вспомните на миг, как вы приходите домой из школы, а в квартире приятно пахнет свежей выпечкой с корицей и мама уже ждет к столу. Вероятно, каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт пышных ароматных булочек.

Однако иногда все же хочется поэкспериментировать, что мы и предлагаем сделать сегодня. Просто добавив пюре из яблок к тесту вы удивитесь, насколько пышным и вкусным оно получится, информирует "Філіжанка кави".

Как приготовить пышные булочки

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука — 550 г;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л. + вода 1 ст. л. для покрытия булочек.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, почистить от сердцевины, нарезать кусочками вместе с кожурой.
  2. В блендер поместить яблоки и яйца, перебить до однородности.
  3. Отдельно смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
  4. Добавить смесь из яиц и яблок, растительное масло и замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте в час.
  6. После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, форму для запекания и руки смазать растительным маслом.
  7. Тесто разделить на небольшие куски и сформовать шарики, накрыть полотенцем на 15 минут.
  8. Приготовить смесь из сахара и воды для пропитки.
  9. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.