Просто залейте яблоки яйцами: булочки получатся более пухлыми и нежными
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 58094
Выпечка получается очень аппетитной
Вспомните на миг, как вы приходите домой из школы, а в квартире приятно пахнет свежей выпечкой с корицей и мама уже ждет к столу. Вероятно, каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт пышных ароматных булочек.
Однако иногда все же хочется поэкспериментировать, что мы и предлагаем сделать сегодня. Просто добавив пюре из яблок к тесту вы удивитесь, насколько пышным и вкусным оно получится, информирует "Філіжанка кави".
Как приготовить пышные булочки
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука — 550 г;
- соль — 1/2 ч. л;
- сахар – 3 ст. л;
- сухие дрожжи — 8 г;
- масло – 2 ст. л.;
- сахар 2 ст. л. + вода 1 ст. л. для покрытия булочек.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, почистить от сердцевины, нарезать кусочками вместе с кожурой.
- В блендер поместить яблоки и яйца, перебить до однородности.
- Отдельно смешать муку, соль, дрожжи и сахар.
- Добавить смесь из яиц и яблок, растительное масло и замесить мягкое тесто.
- Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте в час.
- После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, форму для запекания и руки смазать растительным маслом.
- Тесто разделить на небольшие куски и сформовать шарики, накрыть полотенцем на 15 минут.
- Приготовить смесь из сахара и воды для пропитки.
- Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.