Один ингредиент сделает печень фантастически мягкой и сочной: самый простой рецепт

Читати українською
Автор
21073
Так печень станет деликатесом
Так печень станет деликатесом. Фото informator.ua

Этот продукт можно приготовить особенно вкусно

Мы рассказывали, как вкусно приготовить печень с луком. Теперь делимся хитрым рецептом этого блюда. Секрет состоит в том, чтобы в удачный момент использовать соду.

Так печень получается удивительно удачной, очень мягкой и сочной. Еще и на приготовление много времени тратить не нужно. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Пищевая сода — 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте печень под проточной водой. Удалите пленку и жилку. Нарежьте печень на кусочки среднего размера (примерно 3-4 см).
  2. Переложите печень в миску. Добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Оставьте печень мариноваться на 20 минут.
  4. Промойте печень под проточной водой, чтобы удалить соду. Обсушите печень бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите печень на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Очистите лук и морковь. Нарежьте полукольцами лук. Натрите морковь на крупной терке.
  7. На отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь.
  8. Добавить готовые овощи к сковороде с печенью. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите печень с овощами на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут.

Готовую печень с овощами можно подавать с любым гарниром, например с кашей, макаронами или картофельным пюре. Мы говорили, как вкусно приготовить последнее. Также можно добавить в блюдо свежую зелень.