Зачем старшие поколения клали в кастрюлю с мясом рюмку: старый интересный лайфхак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13872
В кастрюлю кладут стеклянную посуду
Мы рассказывали, как спасти слишком соленую сельдь. Теперь делимся лайфхаком для приготовления мяса.
Есть одна старая хитрость, помогающая сделать мясо нежным и сочным, а бульон при этом остается максимально прозрачным. Об этом рассказали на ProstoWay.
Секрет идеального мяса: правильная температура
Профессиональные повара знают, что для варки мяса важно соблюдать правильную температуру – 75-95 °C. При активном кипении оно теряет вкус и полезные вещества, становится сухим, а бульон получается мутным.
При температуре 75-95 °C мясо готовится правильно. Оно сохраняет сочность и мягкость, бульон выходит прозрачным и ароматным.
Как определить правильную температуру?
Используйте стакан, хрустальную рюмку или стеклянную пробку от графина. Просто положите в кастрюлю – при закипании жидкости они начнут дребезжать, сигнализируя о том, что температура слишком высока.
Отрегулируйте огонь так, чтобы вода не кипела, а стеклянный предмет не дребезжал. Благодаря этой простой уловке вы сможете приготовить мясо, которое будет невероятно нежным, сочным и ароматным, а бульон – прозрачным и вкусным.
Этот метод можно использовать для варки любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки. Также мы рассказывали о правильном способе жарки грибов.