Зачем старшие поколения клали в кастрюлю с мясом рюмку: старый интересный лайфхак

Читати українською
Автор
13874
Хитрый способ приготовления мяса
Хитрый способ приготовления мяса. Фото ТСН

В кастрюлю кладут стеклянную посуду

Мы рассказывали, как спасти слишком соленую сельдь. Теперь делимся лайфхаком для приготовления мяса.

Есть одна старая хитрость, помогающая сделать мясо нежным и сочным, а бульон при этом остается максимально прозрачным. Об этом рассказали на ProstoWay.

Секрет идеального мяса: правильная температура

Профессиональные повара знают, что для варки мяса важно соблюдать правильную температуру – 75-95 °C. При активном кипении оно теряет вкус и полезные вещества, становится сухим, а бульон получается мутным.

При температуре 75-95 °C мясо готовится правильно. Оно сохраняет сочность и мягкость, бульон выходит прозрачным и ароматным.

Как определить правильную температуру?

Используйте стакан, хрустальную рюмку или стеклянную пробку от графина. Просто положите в кастрюлю – при закипании жидкости они начнут дребезжать, сигнализируя о том, что температура слишком высока.

Отрегулируйте огонь так, чтобы вода не кипела, а стеклянный предмет не дребезжал. Благодаря этой простой уловке вы сможете приготовить мясо, которое будет невероятно нежным, сочным и ароматным, а бульон – прозрачным и вкусным.

Этот метод можно использовать для варки любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки. Также мы рассказывали о правильном способе жарки грибов.