От такого гарнира все будут в восторге: как сделать запеченный картофель особенно хрустящим и ароматным

Читати українською
Автор
761
Такая картошка благодаря травам получается ароматной
Такая картошка благодаря травам получается ароматной. Фото Fruit time

От такого гарнира никто не откажется

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с мясом. На гарнир к нему можно запечь картошку.

По рецепту с травами она готовится быстро, получается вкусная, ароматная и из ингредиентов, всегда под рукой. Как ее приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля
  • оливковое масло
  • пучок свежего розмарина или небольшая горстка сушеного
  • грубая соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель. Нарезаем ее на небольшие куски.
  2. Доводим воду в кастрюле до кипения. Кладем картофель в кипящую воду. Отвариваем почти до готовности.
  3. Сцеживаем воду из картофеля. Хорошо трясем картошку в дуршлаге. Это делается для того, чтобы поверхность кусочков стала шершавой, так она лучше будет впитывать приправы.
  4. Оставляем картофель в дуршлаге на 10 минут, чтобы вся лишняя жидкость полностью стекла. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  5. На бляшку для запекания или форму, в которой будете готовить картофель, кладем примерно две трети розмарина, несколько хороших ложек оливкового масла, соль и перец. Нагреваем бляшку с маслом в духовке.
  6. Выкладываем картофель на бляшку с разогретым маслом. Вымешиваем картофель так, чтобы все куски были покрыты растительным маслом с розмарином.
  7. Выпекаем картофель в течение 30-35 минут. Каждые 10 минут перемешиваем картошку.

Вместо розмарина можно использовать другие травы, которые вам нравятся, например, чабрец или орегано. Также мы рассказывали, как из картофеля приготовить ароматный гратен.