От такого гарнира все будут в восторге: как сделать запеченный картофель особенно хрустящим и ароматным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 761
От такого гарнира никто не откажется
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с мясом. На гарнир к нему можно запечь картошку.
По рецепту с травами она готовится быстро, получается вкусная, ароматная и из ингредиентов, всегда под рукой. Как ее приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- оливковое масло
- пучок свежего розмарина или небольшая горстка сушеного
- грубая соль
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Чистим картофель. Нарезаем ее на небольшие куски.
- Доводим воду в кастрюле до кипения. Кладем картофель в кипящую воду. Отвариваем почти до готовности.
- Сцеживаем воду из картофеля. Хорошо трясем картошку в дуршлаге. Это делается для того, чтобы поверхность кусочков стала шершавой, так она лучше будет впитывать приправы.
- Оставляем картофель в дуршлаге на 10 минут, чтобы вся лишняя жидкость полностью стекла. Разогреваем духовку до 220 градусов.
- На бляшку для запекания или форму, в которой будете готовить картофель, кладем примерно две трети розмарина, несколько хороших ложек оливкового масла, соль и перец. Нагреваем бляшку с маслом в духовке.
- Выкладываем картофель на бляшку с разогретым маслом. Вымешиваем картофель так, чтобы все куски были покрыты растительным маслом с розмарином.
- Выпекаем картофель в течение 30-35 минут. Каждые 10 минут перемешиваем картошку.
Вместо розмарина можно использовать другие травы, которые вам нравятся, например, чабрец или орегано. Также мы рассказывали, как из картофеля приготовить ароматный гратен.