Если на пиво денег хватило, а на закуску - нет: этот рецепт будет всегда под рукой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 558
Теперь вы знаете, что делать с черствым хлебом
Если вы напекли много домашнего хлеба и он стал черствым, не спешите выбрасывать. Добавьте немного сыра, масла и специй – и у вас получится непревзойденная закуска.
Этот бюджетный рецепт пригодится, если забыли или не хватило средств на покупку закусок к пиву. Такие сухарики вам понравятся за простоту приготовления и невероятный вкус. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить хрустящие сухарики к пиву
Ингредиенты на 10 порций:
- черствый хлеб – 400 г;
- пармезан тертый – 80 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- тимьян, веточка – 20 г.
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем черствый хлеб с оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли и перец. Все осторожно перемешиваем, пока хлеб равномерно не покроется растительным маслом.
- Туда же добавляем немного пармезана и чабреца, снова все перемешиваем.
- Ровным слоем раскладываем хлеб на форме для запекания, посыпаем его оставшимся сыром и тимьяном.
- Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут, пока корочки не станут темно-золотистыми и хрустящими. Не забываем периодически переворачивать сухарики.
- Даем сухарикам остыть прямо на противне, после подаем в качестве закуски. Хранить их можно в герметичном контейнере на протяжении 2 дней.
К таким сухарикам отлично подойдет сырный соус по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — вам понравится.