Если на пиво денег хватило, а на закуску - нет: этот рецепт будет всегда под рукой

Читати українською
Автор
558
Дешево, бюджетно и очень вкусно
Дешево, бюджетно и очень вкусно. Фото shuba.life

Теперь вы знаете, что делать с черствым хлебом

Если вы напекли много домашнего хлеба и он стал черствым, не спешите выбрасывать. Добавьте немного сыра, масла и специй – и у вас получится непревзойденная закуска.

Этот бюджетный рецепт пригодится, если забыли или не хватило средств на покупку закусок к пиву. Такие сухарики вам понравятся за простоту приготовления и невероятный вкус. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить хрустящие сухарики к пиву

Ингредиенты на 10 порций:

  • черствый хлеб – 400 г;
  • пармезан тертый – 80 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • тимьян, веточка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем черствый хлеб с оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли и перец. Все осторожно перемешиваем, пока хлеб равномерно не покроется растительным маслом.
  2. Туда же добавляем немного пармезана и чабреца, снова все перемешиваем.
  3. Ровным слоем раскладываем хлеб на форме для запекания, посыпаем его оставшимся сыром и тимьяном.
  4. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут, пока корочки не станут темно-золотистыми и хрустящими. Не забываем периодически переворачивать сухарики.
  5. Даем сухарикам остыть прямо на противне, после подаем в качестве закуски. Хранить их можно в герметичном контейнере на протяжении 2 дней.

К таким сухарикам отлично подойдет сырный соус по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — вам понравится.