Одно движение руки - и хлеб будет храниться намного дольше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2485
Сложно поверить, но это и правда помогае
Без ароматного мягкого хлеба мы не представляем нашу жизнь. С любимой намазкой к утреннему кофе или к борщу — хлеб всегда присутствует на нашей кухне.
Большинство людей начинают нарезать хлеб с края, постепенно двигаясь к середине. Оказалось, что привычка начинать срезать хлеб с горбушки не лучшая идея — неправильная нарезка хлеба может привести к быстрой порче. Чтобы продукт сохранял свою свежесть дольше, нарезать хлеб следует по-другому, и вместе с "ТСН" расскажем об этом подробнее.
Как правильно нарезать хлеб, чтобы сохранить его свежесть
Более эффективным и практичным способом является нарезание хлеба изнутри. Попробуйте разрезать только что купленную буханку пополам и следующие ломтики отрезать изнутри — таким образом горбушку вы съедите последней.
Оказывается, если разрезать хлеб посередине и затем просто отрезать куски, двигаясь к краям, то можно соединить две половинки. Сложив таким образом продукт, необходимо положить его в хлебницу.
Так срез останется закрытым, а продукт гораздо дольше сохранит свою свежесть. Хлеб не будет черстветь и будет оставаться мягким долгое время.
Ранее мы также делились хитростями, как сохранить хлеб свежим. Эти кулинарные трюки точно вам понадобятся.