Шарлотка и рядом не лежала: самый вкусный способ полакомиться яблоками

Читати українською
Автор
15618
Если надоела привычная шарлотка, пампушки - отличный вариант
Если надоела привычная шарлотка, пампушки - отличный вариант. Фото babusyni-retsepty

Настолько вкусно, что будут просить ежедневно

Если дома есть немного яблок, мука и яйца, обычно мы готовим любимую пышную, ароматную шарлотку. Но иногда хочется разнообразить меню – в этом случае предлагаем порадовать близких необычными яблочными пампушками.

Такие вкусности от "Бабусиних рецептів" близкие точно не пробовали, поэтому поначалу они удивятся необычному внешнему виду. Но стоит попробовать хотя бы кусочек – и оторваться от такого вкуса невозможно. Если не верите – проверьте сами.

Как приготовить яблочные пампушки

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ⅓ ч. л.;
  • разрыхлитель -1 ч. л.;
  • мука – 160 г;
  • яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, яйца, сметану и тщательно все перемешиваем. В полученную массу отправляем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комочков.
  2. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в тесто и перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем тесто и обжариваем пампушки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые яблочные пампушки присыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита!