Шарлотка и рядом не лежала: самый вкусный способ полакомиться яблоками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15597
Настолько вкусно, что будут просить ежедневно
Если дома есть немного яблок, мука и яйца, обычно мы готовим любимую пышную, ароматную шарлотку. Но иногда хочется разнообразить меню – в этом случае предлагаем порадовать близких необычными яблочными пампушками.
Такие вкусности от "Бабусиних рецептів" близкие точно не пробовали, поэтому поначалу они удивятся необычному внешнему виду. Но стоит попробовать хотя бы кусочек – и оторваться от такого вкуса невозможно. Если не верите – проверьте сами.
Как приготовить яблочные пампушки
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ⅓ ч. л.;
- разрыхлитель -1 ч. л.;
- мука – 160 г;
- яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, яйца, сметану и тщательно все перемешиваем. В полученную массу отправляем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комочков.
- Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в тесто и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем тесто и обжариваем пампушки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые яблочные пампушки присыпаем сахарной пудрой и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита!