Спатифиллум будет усеян цветами: подкормите его этой смесью

Читати українською
Автор
69785
Растение порадует пышным цветом
Растение порадует пышным цветом. Фото Pexels

Простой способ оживить комнатное растение

Спатифиллум, или Женское счастье — популярное комнатное растение, которое любят за его нежные белые цветы. К сожалению, не все обладатели этого цветка могут в полной мере наслаждаться его красотой. Часты случаи, когда растение не выпускает бутоны и не цветет.

Спатифиллум нужно подкормить, чтобы он выпустил новые соцветия. Ранее мы рассказывали, как заставить зацвести орхидею. Теперь же поделимся секретом опытных цветоводов, который заставит спатифиллум зацвести буквально за считаные дни после подкормки.

Чем подкормить спатифиллум, который не цветет

Спатифиллум любит солнечный свет и при его недостатке перестает нормально развиваться и цвести. Обеспечить растению доступ солнечного света так же важно, как и правильно поливать его. Учтите, что спатифиллум не переносит жесткую воду. Еще одна причина, которая часто блокирует образование цветов, – это отсутствие удобрений или неправильное внесение удобрений, пишет Shareinfo.

Чтобы сделать домашнее удобрение, стимулирующее спатифиллум цвести, вам понадобятся 2 овоща: морковь и брокколи. В плодоножке брокколи содержится большое количество витаминов, магния, фосфора и калия. Благодаря им может происходить процесс фотосинтеза. А присутствующий в моркови бета-каротин благотворно влияет на корни, стебли, листья и цветки растений.

  1. Поместите в кастрюлю стакан нарезанной брокколи и небольшой кусочек моркови.
  2. Залейте овощи стаканом воды и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и медленно варите смесь в течение 20 минут.
  4. Дайте бульону остыть и процедите.
  5. Готовое удобрение перелейте в емкость и поставьте в холодильник – там оно сохранится максимум 14 дней.

Перед применением овощную подкормку необходимо сначала разбавить водой в пропорции 1:1. Подкармливайте растение один раз в 7 дней. Регулярные подкормки и выставление горшка с растением на солнце приносят удивительные результаты. Спустя неделю вы заметите, что спатифиллум выпустил цветоносы.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какой горшок подходит фикусу. Выбора вазона из неправильного материала может навредить растению.