Растениям это не понравится: где нельзя размещать комнатные цветы

Читати українською
Автор
6684
Цветы лучше не ставить на подоконник
Цветы лучше не ставить на подоконник. Фото Pexels

Перечень мест, где цветок не сможет нормально расти

У каждого комнатного растения есть свои благоприятные условия для роста. Какие-то цветы нуждаются в большем количестве света, в то время как другие лучше чувствуют себя в тени. Но в независимости от этого в помещениях есть по меньшей мере 6 мест, где вообще не стоит размещать вазоны.

Список этих зон приводит Bob Vila.

Холодильник

Хотя это может показаться удивительным, размещение растения на холодильнике почти всегда является плохой идеей. Во-первых, если ваш холодильник не стоит прямо перед окном, большинству растений будет недостаточно света для роста.

Кроме того, температура и уровень влажности наверху холодильника также не идеальны для большинства растений. Обычно возле холодильника воздух сухой и теплый. Это не очень благоприятная среда для растений. Цветы будут быстро поглощать воду из почвы, что потребует более частого полива.

Обогреватели и радиаторы

Не ставьте вазоны рядом с обогревателем любого типа. Растения будут подвергаться воздействию очень высоких температур и низкого уровня влажности, что может пагубно сказаться на них.

Суккуленты, которые достаточно стойкие к засухе, хорошо чувствуют себя в метре от источников тепла. А вот любитель влаги бамбук нужно размещать как можно дальше от радиаторов.

Угол

Не следует размещать растения, особенно тропические комнатные, в углах комнаты. Углы часто темные и растение просто не будет получать достаточно солнечного света для нормального развития. Это может закончиться потерей листьев. Если угол комнаты — единственное доступное место, будьте осторожны с типом растения, которое вы там размещаете.

Электроника

Не следует размещать растения слишком близко к компьютеру, принтеру, удлинителям или другому электронному оборудованию. Если держать растения слишком близко к электронике, увеличивается вероятность того, что что-то будет случайно повреждено. При чем в этом случае больше вреда не для растения, а от него. Листья могут опадать на технику, также на нее может попасть вода от полива.

Подоконники

Солнечный свет полезен для растений. Но его избыток может погубить растения. Рекомендуется не ставить вазоны на подоконник, где они будут часами подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Микроволновка

Размещение на микроволновке может угрожать здоровью растения. Во время работы прибор выделяет тепло, что может создать плохую среду для роста растений.

Во-вторых, не рекомендуется хранить вещи на микроволновой печи. Растения и другие предметы могут заблокировать вентиляционные отверстия и помешать прибору работать должным образом. Тяжелые предметы, например большие вазоны с цветами, потенциально могут повредить верхнюю часть или всю конструкцию микроволновой печи.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как ухаживать цикламеном. Благодаря этим советам цветок порадует пышным цветением.