Что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал: неожиданные компоненты улучшат блюдо в разы

Читати українською
Автор
21874
Омлет станет гораздо более аппетитным
Омлет станет гораздо более аппетитным. Фото 1000.menu

Есть два компонента, которые повлияют на структуру

Мы рассказывали, как приготовить классический омлет из двух ингредиентов. Это блюдо считается простым, впрочем, с ним есть одна распространенная проблема – омлет в процессе приготовления не всегда поднимается и теряет форму после подачи.

Существует два необычных ингредиента, которые помогут вам приготовить пышный омлет, который будет держать форму: сыр и газировка. Об этом рассказали на ProstoWay.

Сыр

Традиционно творог используется в омлетах, которые запекаются в духовке. Не переживайте, что вкус омлета будет существенно изменен – он все равно будет яичным. Для омлета подойдет любой творог, но лучше использовать свежий домашний, не имеющий посторонних запахов и кислоты.

Для добавления сыра отделите белки от желтков. Смешайте желток с творогом. Взбейте белки до пышной пены.

Осторожно смешайте белки с творожно-желточной смесью. Выпекайте омлет в духовке при 130 градусах в течение 20 минут.

Газированная вода

Подойдет вода без сильного привкуса, лучше всего подойдут сильногазированные напитки без излишней минерализации. С этим способом вы можете использовать любой рецепт омлета, просто заменив часть молока или воды газировкой. На одно куриное яйцо нужно взять одну столовую ложку газировки.

Попробуйте эти простые советы и ваш омлет всегда будет пышным и аппетитным. Также мы рассказывали, как яйца могут улучшить вкус тушеной капусты.