Что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал: неожиданные компоненты улучшат блюдо в разы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 21861
Есть два компонента, которые повлияют на структуру
Мы рассказывали, как приготовить классический омлет из двух ингредиентов. Это блюдо считается простым, впрочем, с ним есть одна распространенная проблема – омлет в процессе приготовления не всегда поднимается и теряет форму после подачи.
Существует два необычных ингредиента, которые помогут вам приготовить пышный омлет, который будет держать форму: сыр и газировка. Об этом рассказали на ProstoWay.
Сыр
Традиционно творог используется в омлетах, которые запекаются в духовке. Не переживайте, что вкус омлета будет существенно изменен – он все равно будет яичным. Для омлета подойдет любой творог, но лучше использовать свежий домашний, не имеющий посторонних запахов и кислоты.
Для добавления сыра отделите белки от желтков. Смешайте желток с творогом. Взбейте белки до пышной пены.
Осторожно смешайте белки с творожно-желточной смесью. Выпекайте омлет в духовке при 130 градусах в течение 20 минут.
Газированная вода
Подойдет вода без сильного привкуса, лучше всего подойдут сильногазированные напитки без излишней минерализации. С этим способом вы можете использовать любой рецепт омлета, просто заменив часть молока или воды газировкой. На одно куриное яйцо нужно взять одну столовую ложку газировки.
Попробуйте эти простые советы и ваш омлет всегда будет пышным и аппетитным. Также мы рассказывали, как яйца могут улучшить вкус тушеной капусты.