Так обедали запорожские козаки: сытное блюдо из картофеля, которым можно всю семью накормить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20809
Такое блюдо можно и на обед, и на завтрак
Мы рассказывали, как приготовить вкусный гуцульский салат «Шухи». Теперь делимся рецептом очень сытного блюда запорожских казаков. Такие галушки просто готовятся, а получаются питательными – можно и на обед, и на ужин.
Это блюдо из казацкой походной кухни прошло через столетия. Конечно, у нее видоизменения, но суть сохранилась. Как приготовить аппетитные галушки из картофельного теста с куриным фаршем, рассказали на портале "На ПЕНСИИ".
Ингредиенты:
- Картофель – 400 граммов
- Мука – 300-350 граммов
- Манка – 2 столовые ложки
- Яйца – 1 штука
- Для фарша:
- Куриное филе – 250 граммов
- Лук – 1 штука
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем картофель, варим до готовности и толчем на пюре. Охлаждаем пюре, добавляем манку, яйцо и перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
- Оставляем тесто на 30 минут.
- Нарезаем куриное филе и лук мелкими кусочками. Добавляем 1-2 столовых ложки холодной воды, перемешиваем.
- Разделяем тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть, выкладываем в центр столовую ложку фарша. Защипываем края, формируя колобки.
- Кипятим воду, солим и опускаем галушки в кипящую воду. Варим до всплытия, затем убавляем огонь и варим еще около 10 минут.
Подаем галушки со сметаной, жареным луком или сливочным маслом. По желанию, к фаршу можно добавить грибы, зелень или другие ингредиенты по вашему вкусу. Также мы рассказывали, как готовятся интересные оладьи – фучики.