Так обедали запорожские козаки: сытное блюдо из картофеля, которым можно всю семью накормить

Читати українською
Автор
20818
Секрет в сытной начинке
Секрет в сытной начинке. Фото znaj.ua

Такое блюдо можно и на обед, и на завтрак

Мы рассказывали, как приготовить вкусный гуцульский салат «Шухи». Теперь делимся рецептом очень сытного блюда запорожских казаков. Такие галушки просто готовятся, а получаются питательными – можно и на обед, и на ужин.

Это блюдо из казацкой походной кухни прошло через столетия. Конечно, у нее видоизменения, но суть сохранилась. Как приготовить аппетитные галушки из картофельного теста с куриным фаршем, рассказали на портале "На ПЕНСИИ".

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 граммов
  • Мука – 300-350 граммов
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Для фарша:
  • Куриное филе – 250 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель, варим до готовности и толчем на пюре. Охлаждаем пюре, добавляем манку, яйцо и перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  3. Оставляем тесто на 30 минут.
  4. Нарезаем куриное филе и лук мелкими кусочками. Добавляем 1-2 столовых ложки холодной воды, перемешиваем.
  5. Разделяем тесто на небольшие части. Раскатываем каждую часть, выкладываем в центр столовую ложку фарша. Защипываем края, формируя колобки.
  6. Кипятим воду, солим и опускаем галушки в кипящую воду. Варим до всплытия, затем убавляем огонь и варим еще около 10 минут.

Подаем галушки со сметаной, жареным луком или сливочным маслом. По желанию, к фаршу можно добавить грибы, зелень или другие ингредиенты по вашему вкусу. Также мы рассказывали, как готовятся интересные оладьи – фучики.