Такого вкусного вы еще не ели: торт-суфле с вишнями на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 637
Такой торт станет украшением стола по праздникам и порадует семью в будни
Если вы завтра ждете гостей, накануне можно приготовить пирог "12 ложек" на скорую руку. Также украшением стола станет простой и вкусный торт-суфле с вишнями.
Готовится это блюдо легко, а большая часть времени уходит на застывание желе в холодильнике. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить торт-суфле с вишнями
Ингредиенты:
Бисквит
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 100 мл;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- мука — 80 г;
- какао – 4 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
Крем
- сыр протертый — 250 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 20 г;
- вода — 40 мл;
- вишни без косточек консервированные – 200 г
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу.
- Добавить масло и сметану, продолжить взбивать.
- В отдельную миску всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и какао, перемешать.
- Постепенно смешать сухие ингредиенты с влажными.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Тем временем желатин залить холодной водой, оставить набухнуть.
- Творог смешать со сливками.
- Добавить сахарную пудру и ванилин, взбить блендером.
- Желатин растопить на водяной бане, добавить в творожный крем, постоянно взбивая.
- Корж оставить до полного остывания, нарезать на кусочки 2х2 см.
- Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
- На дно налить несколько ложек творожного крема, разровнять.
- Произвольно выложить часть коржей.
- Между кусочками бисквита выложить вишни.
- Повторить эти шаги, пока не закончатся продукты.
- Последний слой должен быть кремовым, его следует разровнять.
- Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
А если вы любите торты, рекомендуем приготовить торт из трех ингредиентов по рецепту "Телеграфа". Такая выпечка украсит праздничный стол или станет ежедневным десертом.