Приготовите, пока придут гости: фруктовый пирог под хрустящей крошкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10773
Вкусная выпечка с золотистой крошкой сверху
Иногда хочется побаловать себя изысканными тортами, вроде "Красного бархата". Однако чаще мы готовим простые пироги, не требующие излишней суеты и времени на кухне.
Тем эта и выпечка и ценная – готовится просто, получается вкусной, а съедается быстро. Рецептом одного из таких пирогов поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить фруктовый пирог
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- масло – 70 мл;
- йогурт – 130 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 280 г;
Начинка
- абрикосы или другие фрукты;
- мука 50 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло 50 г;
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной массы около 4 минут.
- Добавить подсолнечное масло, перемешать.
- Добавить йогурт комнатной температуры, перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
- Абрикосы или другие фрукты или ягоды (можно и замороженные) при необходимости нарезать.
- Тесто выложить в застеленную маслом форму.
- Сверху выложить фрукты.
- Подготовить крошку для верхнего слоя. Для этого холодное масло натереть на крупную терку, добавить сахар и муку, растереть руками в крошку.
- Крошкой посыпать фрукты.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.