Приготовите, пока придут гости: фруктовый пирог под хрустящей крошкой

Читати українською
Автор
10785
Простой, но очень вкусный пирог
Простой, но очень вкусный пирог. Фото ua.simplefoodrecipes.info

Вкусная выпечка с золотистой крошкой сверху

Иногда хочется побаловать себя изысканными тортами, вроде "Красного бархата". Однако чаще мы готовим простые пироги, не требующие излишней суеты и времени на кухне.

Тем эта и выпечка и ценная – готовится просто, получается вкусной, а съедается быстро. Рецептом одного из таких пирогов поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить фруктовый пирог

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • масло – 70 мл;
  • йогурт – 130 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 280 г;

Начинка

  • абрикосы или другие фрукты;
  • мука 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло 50 г;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлой пышной массы около 4 минут.
  2. Добавить подсолнечное масло, перемешать.
  3. Добавить йогурт комнатной температуры, перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  5. Абрикосы или другие фрукты или ягоды (можно и замороженные) при необходимости нарезать.
  6. Тесто выложить в застеленную маслом форму.
  7. Сверху выложить фрукты.
  8. Подготовить крошку для верхнего слоя. Для этого холодное масло натереть на крупную терку, добавить сахар и муку, растереть руками в крошку.
  9. Крошкой посыпать фрукты.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.