Хитрый способ приготовления свеклы: овощ останется ярким и сладким

Читати українською
Автор
963
Маленькая хитрость для салатов и закусок
Маленькая хитрость для салатов и закусок. Фото takprosto.cc

С этим лайфхаком овощ останется вкусным

Мы рассказывали об интересном способе приготовления пельменей, с которым блюдо получается вкуснее. Теперь делимся советом, который поможет сварить вкусную свеклу.

Благодаря лайфхаку, которым разделились на ProstoWay, овощ сохранит цвет и сочность, а его текстура останется упругой. Понадобится несколько обычных ингредиентов, которые и так есть на вашей кухне.

Как варить свеклу

Свекла вкусная и полезная. Однако его основным недостатком многие кулинары считают высокую плотность, из-за которой процесс варки растягивается на долгие часы. Поэтому очень легко упустить момент, когда его следует снимать с плиты. Переваренная свекла не так вкусна — у нее мягкая текстура, а вкус теряет приятную сладкую нотку. Чтобы ее сохранить, следует при варке добавить несколько простых ингредиентов.

Чтобы приготовить сладкую и упругую свеклу, понадобится сахар. Кроме него в кастрюлю следует добавить еще какой-нибудь кислый продукт – это может быть сок лимона или столовый уксус.

Многие дополнительные компоненты класть не нужно – на кастрюлю холодной воды следует добавить две столовые ложки сахара и столько же уксуса или лимонного сока.

Когда сахар растворится, кладем свеклу и ставим на огонь. Накрываем посуду крышкой. Кушанье готовится на среднем огне примерно два часа.

Готовность овоща проверяется вилкой или шпажкой. Если во время проштрикования "твердости" не чувствуется, то овощ готов. Также мы делились советами, которые помогут спасти сельдь, которая "переела" соли.