Что приготовить из трех яиц: добавьте горсть капусты - и получится вкуснейший завтрак

Читати українською
Автор
13884
Так вы еще не завтракали!
Так вы еще не завтракали!. Фото babusyni-retsepty

На такой завтрак близких будить не придется — они сами прибегут

Ароматная сытная яичница — всегда отличный вариант вкусного завтрака. Готовится она быстро и хорошо утоляет голод.

Сколько бы ни было рецептов яичницы, опытные кулинары все равно придумывают что-то новенькое. Вот и сегодня "Бабусині рецепти" рассказывают об еще одном необычном варианте завтрака — яичнице с капустой. Такой необычный вариант этого блюда точно понравится вашим близким. Они будут вскакивать с кровати каждый раз, когда услышат аромат.

Как приготовить яичницу с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • луковица – 1/4 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – 2 — 3 щепотки;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, тонко нарезаем и перекладываем в большую тарелку. Чистим и тонкими полукольцами нарезаем лук и отправляем к капусте.
  2. Все солим, перчим, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и снова все вымешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленную яичную массу, равномерно распределяем и жарим на среднем огне около 5 минут. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.

Готовую яичницу подаем с бодрящим кофе. Утро точно получится бодрым!