Близкие оближут тарелки: самый вкусный салат из простых продуктов

Читати українською
Автор
20207
Яркий легкий витаминный салат на каждый день
Яркий легкий витаминный салат на каждый день. Фото easy-cooking.com.ua

Салат станет отличным дополнением к мясным блюдам

Если сытные майонезные салаты типа "Шубы" уже надоели, предлагаем начинать готовиться к весне и добавлять больше зелени к своим блюдам. Так, можно приготовить салат с зеленью, грушей и сыром или обратить внимание на зеленый салат с помидорами черри и моцареллой.

Выходит блюдо очень нежным и вкусным вследствие сочетания ингредиентов и заправки. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".

Как приготовить зеленый салат с яйцами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 15 перепелиных яиц;
  • 10-15 шт. помидоров черри;
  • 6-10 шт. шаров моцареллы (в зависимости от размеров);
  • салатная смесь;
  • 100 г майонеза;
  • 50 мл оливкового масла
  • лимонный сок или уксус с водой – по вкусу;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • горчица;
  • соль;
  • приправы (перец, базилик, орегано и т.п.);

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам.
  2. Помидоры черри и моцареллу разрезать на кусочки в зависимости от их размеров.
  3. Приготовить заправку, смешав майонез, горчицу, растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, сахар, приправы.
  4. На тарелку выложить салатную смесь.
  5. Сверху на салат выложить вперемешку черри, порезанные пополам яйца и моцареллу.
  6. Полить салат заправкой и можно подавать на стол.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.