Близкие оближут тарелки: самый вкусный салат из простых продуктов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20207
Салат станет отличным дополнением к мясным блюдам
Если сытные майонезные салаты типа "Шубы" уже надоели, предлагаем начинать готовиться к весне и добавлять больше зелени к своим блюдам. Так, можно приготовить салат с зеленью, грушей и сыром или обратить внимание на зеленый салат с помидорами черри и моцареллой.
Выходит блюдо очень нежным и вкусным вследствие сочетания ингредиентов и заправки. А рецептом с нами поделились на портале "Катрусина кухня".
Как приготовить зеленый салат с яйцами и моцареллой
Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц;
- 10-15 шт. помидоров черри;
- 6-10 шт. шаров моцареллы (в зависимости от размеров);
- салатная смесь;
- 100 г майонеза;
- 50 мл оливкового масла
- лимонный сок или уксус с водой – по вкусу;
- 0,5 ст.л. сахара;
- горчица;
- соль;
- приправы (перец, базилик, орегано и т.п.);
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам.
- Помидоры черри и моцареллу разрезать на кусочки в зависимости от их размеров.
- Приготовить заправку, смешав майонез, горчицу, растительное масло, лимонный сок или уксус, соль, сахар, приправы.
- На тарелку выложить салатную смесь.
- Сверху на салат выложить вперемешку черри, порезанные пополам яйца и моцареллу.
- Полить салат заправкой и можно подавать на стол.
Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.