Если до весны не дотерпите: для этого шашлыка костер разжигать не обязательно

Читати українською
Автор
812
Королевское блюдо на вашей кухне
Королевское блюдо на вашей кухне. Фото kuhari.com.ua

Обед, за который вас точно расцелуют

Сочное мясо, аромат дымка – именно поэтому мы любим нежный шашлык. Обычно мы ждем хорошей погоды, чтобы выехать на природу, развести костер и приготовить любимое блюдо.

Вместе с "Бабусиними рецептами" не обязательно ждать весны, чтобы насладиться любимым блюдом. Сегодня мы приготовим ароматный и сочный куриный шашлык в духовке. Ваши близкие расцелуют вас за столь невероятный обед.

Как приготовить куриный шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • сладкий перец – ½ ч. л.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеная петрушка – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки моем, нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в удобную посуду. Солим мясо, посыпаем черным молотым перцем, сладким перцем, сухим чесноком и сушеной петрушкой.
  2. К куриным грудкам добавляем растопленное сливочное масло, растительное и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  3. Каждый кусок мяса насаживаем на шпажку и выкладываем на бортики формы для запекания с пергаментной бумагой на дне.
  4. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через указанное время переворачиваем шашлык на другую сторону и запекаем еще 10 минут.

Пока шашлык запекается, готовим непревзойденный соус барбекю. Это блюдо не оставит никого равнодушным.