Такой хлеб можно приготовить даже без хлебопечки: изделие с беконом и луком

Читати українською
Автор
2618
Выпечка в духовке на дрожжах получается мягкой, воздушной с идеальной структурой
Выпечка в духовке на дрожжах получается мягкой, воздушной с идеальной структурой. Фото say7.info

Хлеб получается с насыщенным вкусом

Наверняка, все помнят, как возвращаясь в детстве домой из магазина, мы любили откусить горбушку свежайшего хлеба и насладится незабываемым вкусом. Мало кто делает так во взрослой жизни, однако, вероятно, многие продолжают любить свежеиспеченный вкусный хлеб.

Сегодня мы предлагаем приготовить хлеб в духовке, а его вкус разнообразить луком и беконом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить хлеб с беконом и луком

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых);
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 400–450 г муки;
  • 150 г лука;
  • 150 г бекона;
  • 1 ст.л. сушеных трав;

По желанию:

  • яйцо для смазывания;
  • 1 ст.л. семян кунжута и льна;

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
  2. На сухой сковороде обжарить сначала бекон, потом добавить к нему лук, обжарить и остудить.
  3. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать.
  4. Добавить 100 г муки, перемешать, оставить подняться, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте.
  5. Добавить масло, перемешать.
  6. Добавить травы, перемешать.
  7. Добавить лук и бекон, перемешать.
  8. Добавить оставшуюся муку (около 300–350 г), замесить тесто, оставить подняться.
  9. Выложить тесто в предварительно застеленную пергаментом форму, дать подняться.
  10. Яйцо взболтать смазать хлеб.
  11. Посыпать кунжутом и семенами льна.
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.

Ранее мы писали, как приготовить дома чиабатту. Долго с тестом возится не придется, а хлебобулочное изделие выйдет не хуже магазинного.