Чудо-десерт на Валентинов день: этот нежный мусс вы приготовите за несколько минут

Читати українською
Автор
18736
Десерт очаровывает своей нежной текстурой и вкусом
Десерт очаровывает своей нежной текстурой и вкусом. Фото shuba.life

Этот мусс просто готовится, а получается очень ароматным и вкусным

Мы делились рецептом вкуснейшего печенья. Теперь рассказываем, как приготовить на День святого Валентина невероятно нежный и ароматный мусс. Это красивый кофейно-шоколадный десерт, совсем несложно готовящийся.

Рецептом поделились на портале "Сегодня". Этот десерт удивляет своей нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 120 г черного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крепкого кофе или эспрессо
  • 2 больших яйца (отделяем белки от желтков)
  • 60 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл сливок 35-40% жирности

Способ приготовления:

  1. Растапливаем шоколад, сливочное масло и кофе в микроволновке. Перемешиваем до однородной массы. Даем остыть несколько минут.
  2. Добавляем яичные желтки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, пока взбиваем белки и сливки.
  3. Взбиваем белки миксером до плотной пены. Добавляем половину сахара, взбиваем до крепких пиков. Откладываем в сторону.
  4. Взбиваем холодные сливки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем шоколадную смесь к взбитым сливкам, аккуратно перемешиваем.
  5. Выкладываем мусс в креманки. Сверху выкладываем взбитые белки, формируя пики.

Десерт перед подачей можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой. Также мы делились рецептом чудесного торта из блинов.