Чудо-десерт на Валентинов день: этот нежный мусс вы приготовите за несколько минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18725
Этот мусс просто готовится, а получается очень ароматным и вкусным
Мы делились рецептом вкуснейшего печенья. Теперь рассказываем, как приготовить на День святого Валентина невероятно нежный и ароматный мусс. Это красивый кофейно-шоколадный десерт, совсем несложно готовящийся.
Рецептом поделились на портале "Сегодня". Этот десерт удивляет своей нежной текстурой.
Ингредиенты:
- 120 г черного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. крепкого кофе или эспрессо
- 2 больших яйца (отделяем белки от желтков)
- 60 г сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 120 мл сливок 35-40% жирности
Способ приготовления:
- Растапливаем шоколад, сливочное масло и кофе в микроволновке. Перемешиваем до однородной массы. Даем остыть несколько минут.
- Добавляем яичные желтки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, пока взбиваем белки и сливки.
- Взбиваем белки миксером до плотной пены. Добавляем половину сахара, взбиваем до крепких пиков. Откладываем в сторону.
- Взбиваем холодные сливки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем шоколадную смесь к взбитым сливкам, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем мусс в креманки. Сверху выкладываем взбитые белки, формируя пики.
Десерт перед подачей можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой. Также мы делились рецептом чудесного торта из блинов.