Ужин, как в дорогом ресторане: побалуйте свою половинку ароматными мидиями
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2740
Так просто приготовить роскошное ресторанное блюдо
Мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин с курицей. Но иногда хочется приготовить что-то более изысканное, особенно, если есть повод, например, День всех влюбленных.
Рассказываем, как приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня – мидии, тушеные в белом вине. Рецептом поделились на портале "Сегодня".
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 400 г
- белое сухое вино — 100 мл
- бульон рыбный — 100 мл
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чистый чеснок — 10 г
- сливочное масло — 20 г
- петрушка — 5 г
- соль, молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мидии тщательно промываем в холодной воде, удаляем "усики". Просушиваем.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем в течение 30 секунд.
- Добавляем мидии, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем белое вино и рыбный бульон. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лимона и перемешиваем.
- Подаем мидии в глубоких тарелках с соусом, в котором они готовились. Дополняем ломтиками свежайшего багета.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду 1 ст. л. сливочного масла в конце приготовления.
Мидии можно подавать с разными гарнирами: рисом, пастой, овощами. Но особенно вкусно выходит с рисом. Мы рассказывали, как его вкусно приготовить.