Ужин, как в дорогом ресторане: побалуйте свою половинку ароматными мидиями

Читати українською
Автор
2740
Идеальный рецепт ужина на День Валентина
Идеальный рецепт ужина на День Валентина. Фото umma.fish

Так просто приготовить роскошное ресторанное блюдо

Мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин с курицей. Но иногда хочется приготовить что-то более изысканное, особенно, если есть повод, например, День всех влюбленных.

Рассказываем, как приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня – мидии, тушеные в белом вине. Рецептом поделились на портале "Сегодня".

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 400 г
  • белое сухое вино — 100 мл
  • бульон рыбный — 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чистый чеснок — 10 г
  • сливочное масло — 20 г
  • петрушка — 5 г
  • соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мидии тщательно промываем в холодной воде, удаляем "усики". Просушиваем.
  2. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем в течение 30 секунд.
  3. Добавляем мидии, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем белое вино и рыбный бульон. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сок лимона и перемешиваем.
  5. Подаем мидии в глубоких тарелках с соусом, в котором они готовились. Дополняем ломтиками свежайшего багета.
  6. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду 1 ст. л. сливочного масла в конце приготовления.

Мидии можно подавать с разными гарнирами: рисом, пастой, овощами. Но особенно вкусно выходит с рисом. Мы рассказывали, как его вкусно приготовить.