Рецепт интересных сладостей: для домашней халвы вам понадобится немного молока и манка

Читати українською
Автор
4168
Выходит очень интересное лакомство, которое по вкусу напоминает халву
Выходит очень интересное лакомство, которое по вкусу напоминает халву

Если ищете интересный рецепт сладостей – обратите внимание на этот

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый торт из блинов. Теперь рассказываем, как из простых и доступных продуктов приготовить очень необычное и интересное лакомство.

Мало кто знает, что манку можно не только варить, но и жарить. Рецептом сладостей поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 320 г манки;
  • 400 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 70 г растительного масла;
  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Добавляем манную крупу и перемешиваем с растительным маслом.
  2. Добавляем измельченные грецкие орехи. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет коричнево-золотистый оттенок.
  3. Вливаем в сковороду молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  4. Выкладываем жареную манку в формы, утрамбовываем. Можно принять формы для кексов или льда. Даем остыть, переворачиваем на тарелку.

Перед подачей украшаем сладости грецкими орехами. Также мы рассказывали, как приготовить турецкий рахат-лукум.