Лучший способ накормить всю семью: невероятное блюдо из кило картофеля и кусочка мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5361
![Отличная альтернатива любимым драникам](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/76/78cb0f93-d79781e5c590051d827b23705151e762.jpg?v=2385_1)
Близкие не встанут из-за стола, пока все не съедят
Если надоели хрустящие драники, мы предлагаем отличную альтернативу. С этими мясными зразами вы забудете об остальных блюдах из картофеля!
К тому же по рецепту "На пенсии" готовятся они быстро и легко. Подавайте их и к семейному обеду или ужину, и к праздничному столу — довольны будут и близкие, и гости.
Как приготовить мясные зразы
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 4 — 5 ст. л. муки;
- 500 г любого мяса;
- 1 лук;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо отвариваем до готовности, даем остыть и пропускаем через мясорубку.
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку либо же пюрируем с помощью обычной толкушки. Добавляем яйцо, соль, перец, муку и замешиваем однородное тесто.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Смешиваем фарш, лук и яйцо, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- Смоченными в воде руками из картофельного теста формируем лепешку. В середину ее выкладываем фарш, защипаем края и обваливаем зразы в муке.
- Обжариваем зразы на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем готовые зразы с домашней сметаной, добавив по желанию для вкуса немного чеснока и укропа. Приятного аппетита!