Как сэкономить на мытье посуды: просто добавьте в гель один копеечный продукт

Читати українською
Автор
29877
Удобно и очень выгодно
Удобно и очень выгодно. Фото Freepik

И моющего средства в два раза больше, и деньги целы

Мытье посуды — не самая приятная процедура, с которой сталкивается каждый хозяин. Именно по этой причине гель для посуды — очень нужный продукт на каждой кухне.

В условиях дороговизны хочется сэкономить, и моющее средство — не исключение. Поэтому вместе с "ТСН" предлагаем удвоить объем геля для посуды, добавив к нему один бюджетный ингредиент. Вы точно найдете этот продукт на кухне.

Как сэкономить на средстве для мытья посуды

Чтобы реже покупать гель, можно просто увеличить его объем. Для этого возьмите пустую бутылку и вылейте туда полбутылки моющего средства. Затем вскипятите 500 грамм воды, добавьте в кипяток 200 грамм соды и оставьте смесь остывать.

Когда полученный содовый раствор остынет, налейте по половине смеси в две бутылки с гелем. Немного потрясите каждую бутылку, чтобы гель размешался и был однородной консистенции. Использовать гель для душа можно через полчаса после приготовления.

Таким образом у вас получится две полные бутылки моющего средства для посуды. Благодаря простому продукту — пищевой соде — вы сможете удвоить запасы геля для мытья посуды и таким образом сэкономить свой бюджет. Вам не придется идти в магазин и лишний раз покупать новую бутылку.

А если вы разрежете губку пополам — сэкономите еще больше. Попробуйте — и убедитесь сами.