Добавьте в машинку лавровый лист: хитрое решение проблемы со стиркой

Читати українською
Автор
32301
Лавровый лист сохранит одежду во время стирки
Лавровый лист сохранит одежду во время стирки. Фото Pexels

Во время стирки некоторые вещи могут полинять и испортить остальные

Наверное с каждым происходила ситуация, когда одежда красилась во время стирки. Забытый в барабане стиралки темный носок может сделать белые ткани серыми. Еще хуже ситуация с цветной одеждой, которую нельзя стирать отдельно. Например, футболка в черно-белую полоску. Во избежание проблемы можно купить салфетки-ловушки цвета. Но обойтись можно и народным средством. Используйте для стирки лавровый лист.

Для чего класть лавровый лист в стиральную машину

Одно из главных правил стирки — рассортировать вещи перед закладкой в барабан. Светлые вещи стирайте вместе со светлыми, а темные и цветные стирайте отдельно. Таким образом можно максимально защитить вещи от порчи. Но если неприятность все же произошла и часть одежды поменяла цвет, спасет популярная специя — лавровый лист.

Если вы хотите сохранить цвет одежды при стирке, положите в стиральную машину пакетик с несколькими лавровыми листами и 2 чайными ложками пищевой соды. Оба эти средства сохранят цвет. Кроме того, пищевая сода обладает отбеливающими свойствами. Пакет должен быть плотно закрыт, чтобы листья не рассыпались в стиральной машине и не собирались на тканях.

Лавровый лист также подойдет, если ваша одежда уже окрашена. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду с лавровым листом в кастрюле. Когда он остынет, перелейте его в миску и замочите в этом растворе окрашенную одежду. Оставьте вещи в миске примерно на 3 часа, а затем постирайте традиционным способом в стиральной машине. Чтобы эффект был еще лучше, в раствор можно добавить несколько столовых ложек разрыхлителя или соды.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какой компонент необходим, чтобы белье после стирки пахло свежестью. Это средство всегда есть в доме.