Вещи выцвели или полиняли: доступные продукты вернут цвет любимой одежде

Читати українською
Автор
4354
Вернуть цвет вещам проще, чем кажется
Вернуть цвет вещам проще, чем кажется. Фото Pexels

Продукты для восстановления цвета найдутся на кухне

Многие из нас сталкивались с тем, что любимая рубашка или платье начали линять. Такая вещь не только плохо выглядит, но может стать грубой или слишком тонкой на ощупь. Если случилась такая неприятность, не нужно сразу же выбрасывать одежду. Стоит попробовать простой способ восстановления цвета.

Вернуть вещам интенсивный цвет можно благодаря хитростям, которым пользовались еще наши бабушки, пишет Kobieta.

Почему одежда теряет цвет

Солнце является основной причиной выгорания, но этому также могут способствовать стирка, частое замачивание, использование химикатов, неправильная программа и техника стирки, а также сушка одежды. Каждый раз, когда вы стираете одежду, волокна ткани становятся более рыхлыми и цвет немного тускнеет. Поэтому при стирке важно следовать инструкциям по уходу за вещами и обращаться с ней ими в соответствии с рекомендациями, указанными на прикрепленной бирке. Белая одежда имеет тенденцию желтеть, черная теряет свою глубину, а цветные материалы со временем теряют свою интенсивность.

Как вернуть одежде прежний цвет

Освежить и обновить цвет одежде можно с помощью продуктов и ингредиентов, которые найдутся в кухонных шкафчиках дома.

В случае с яркой одеждой отлично подойдет уксус, который оживит цвет постиранной одежды. Попробуйте замочить одежду в уксусе на 30 минут, прежде чем стирать. Вы также можете добавить чашку уксуса в свой обычный стиральный порошок, чтобы предотвратить выцветание.

Настой листьев грецкого ореха — естественное решение, позволяющее сделать черную одежду более насыщенной. Все, что вам нужно сделать, это замочить вещи в настое, а затем постирать в деликатном режиме.

В случае с темной одеждой (черной, темно-синей, темно-коричневой) отлично подойдет кофе или чай. Они восстановят интенсивность цвета. Для этого нужно просто замочить одежду в крепком настое этих напитков. Также можно добавить литр настоя в барабан стиральной машины.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какое средство заменит кондиционер для белья. Стоит оно не очень дорого, а эффект дает потрясающий.