При какой температуре белое белье становится действительно чистым: это полезно знать

Читати українською
Автор
99035
Белые вещи лего теряют свой цвет
Белые вещи лего теряют свой цвет. Фото Pexels

На белом белье особенно заметны пятна

Будь то постельное белье, носки, полотенца или рубашки – белое белье останется красивым, только если за ним правильно ухаживать. Из-за выбора неправильной температуры или способа стирки оно легко теряет свой вид.

Конечно же отбелить вещи можно с помощью специальных средств из магазина или народных способов. Но все же не мешает знать, как избежать неприятных последствий стирки белых вещей.

Как правильно стирать белое белье

Как и в случае с другим бельем, температура, при которой следует стирать белое белье, зависит в первую очередь от материала. То же самое касается и правильной программы стирки. Чтобы одежда из деликатных тканей не садилась и не теряла форму, всегда следует следовать инструкциям по уходу, указанным на этикетке.

Обычно слабо или среднезагрязненное белое белье очищается при температуре 30 или 40 градусов. Постельное белье, полотенца и другие текстильные изделия из хлопка или льна обычно можно стирать при более высокой температуре — 60 градусов. При такой температуре при использовании сильнодействующего моющего средства белье дополнительно отбеливается и обеззараживается.

Чтобы белье оставалось белым, не серело и не обесцвечивалось

  • Всегда стирайте белое белье отдельно от цветного и тем более — темного белья. Яркое белье в барабане может привести к изменению цвета.
  • Для белого белья из нечувствительных тканей лучше всего использовать сильнодействующее моющее средство в виде порошка. Обычно они содержат отбеливатель, который гарантирует, что белье останется белым и не посереет. Отбеливатель активируется при температуре до 40 градусов, но его эффект усиливается с повышением температуры.
  • Используйте средство для стирки шерстяных изделий для белой шерстяной одежды и мягкое средство для шелка.
  • Если белое белье уже приобрело серый оттенок, лучше всего вывесить его сушиться на улице. Солнечный свет также обладает отбеливающим эффектом и может вернуть белизну.

Ранее "Телеграф" делился необычным способом поддерживать чистоту джинсов. Стиральная машинка и порошок для этого не всегда нужны.