Ваши вещи будут белее белого: добавьте в стирку этот доступный порошок

Читати українською
Автор
50686
Ваше белье еще не было таким белым
Ваше белье еще не было таким белым. Фото Pexels

Дешевый и эффективный способ получить белоснежное белье

Хозяйки мечтают, чтобы вся одежда выглядела так, будто ее только принесли из магазина. Чтобы добиться эффекта белизны и свежести не потребуется тратить целое состояние на специализированные порошки и отбеливатели. Оказывается, залогом успеха является дешевый продукт, который у большинства из нас уже есть на кухне.

Получить после стирки белоснежное белье поможет пищевая сода, которая также эффективно справляется с неприятным запахом в холодильнике.

4 причины использовать соду при стирке

1. Удаление пятен. Пищевая сода может использоваться в качестве эффективного пятновыводителя. Просто нанесите пасту из пищевой соды на пятно, подождите несколько минут, затем промойте, прежде чем положить его в стиральную машину.

2. Свежесть и нейтрализация запаха. Добавление пищевой соды в стирку нейтрализует неприятные запахи и придает вещам длительную свежесть.

3. Усиление порошка. Пищевую соду можно использовать вместе со стиральным порошком, чтобы повысить его эффективность. Одежда будет намного чище.

4. Восстановление белого цвета белья. Добавьте в барабан стиральной машины полстакана пищевой соды вместе с порошком или гелем. Уже после одного цикла стирки вы увидите разницу: ваша одежда станет белой как снег.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как освежить одежду без стирки. Эти лайфхаки могут пригодиться каждому.