Успеете приготовить даже если опаздываете: завтрак по-армянски всего за пять минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 37676
Вы забудете даже о бутербродах и яичнице
Завтрак — важнейший прием пищи. Очень хочется, чтобы он был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Именно поэтому нас выручают блюда из лаваша.
Сегодня мы вместе с "Важно знать" порадуем вас настоящим армянским завтраком — лавашем с сыром. Для такого аппетитного блюда понадобиться несколько простых ингредиентов и пять минут времени. Вы точно не опоздаете на работу, придумывая себе и родным какой-то утренний перекус на скорую руку. Кроме того, блюдо может быть отличным перекусом для офисного обеда или школьного полдника для ребенка — оно будет аппетитным даже в холодном виде.
Как приготовить завтрак по-армянски из лаваша и сыра
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 200 г твердого сыра или брынзы;
- 1 пучок зеленого лука;
- укроп по вкусу;
- 1 яйцо;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Вилкой взбиваем яйцо, немного солим по вкусу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Сыр натираем на терке или тонко нарезаем.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лист лаваша, сверху выливаем на него яйцо и выкладываем подготовленный сыр.
- Через 2 минуты заворачиваем лаваш, переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой до золотистого цвета.
Готовый лаваш разрезаем на две части, посыпаем измельченным укропом и подаем с ароматным, крепким кофе. Приятного аппетита!