Успеете приготовить даже если опаздываете: завтрак по-армянски всего за пять минут

Читати українською
Автор
37676
Вжух - и блюдо на столе
Вжух - и блюдо на столе. Фото cookorama.com.ua

Вы забудете даже о бутербродах и яичнице

Завтрак — важнейший прием пищи. Очень хочется, чтобы он был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Именно поэтому нас выручают блюда из лаваша.

Сегодня мы вместе с "Важно знать" порадуем вас настоящим армянским завтраком — лавашем с сыром. Для такого аппетитного блюда понадобиться несколько простых ингредиентов и пять минут времени. Вы точно не опоздаете на работу, придумывая себе и родным какой-то утренний перекус на скорую руку. Кроме того, блюдо может быть отличным перекусом для офисного обеда или школьного полдника для ребенка — оно будет аппетитным даже в холодном виде.

Как приготовить завтрак по-армянски из лаваша и сыра

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 200 г твердого сыра или брынзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо, немного солим по вкусу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Сыр натираем на терке или тонко нарезаем.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лист лаваша, сверху выливаем на него яйцо и выкладываем подготовленный сыр.
  4. Через 2 минуты заворачиваем лаваш, переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой до золотистого цвета.

Готовый лаваш разрезаем на две части, посыпаем измельченным укропом и подаем с ароматным, крепким кофе. Приятного аппетита!