Не оладьями едиными: как еще можно использовать скисшее молоко в быту

Читати українською
Автор
11311
Скисшее молоко еще может пригодится
Скисшее молоко еще может пригодится. Фото odessa-life.od.ua

Серебро после чистки прокисшим молоком будет выглядеть, как новое

Многие хозяйки знают, что, если молоко вдруг прокисло, не стоит спешить его выливать. Ведь, используя этот ингредиент можно приготовить вкуснейшие пышные оладьи, тесто на пирожки или печенье.

Однако, мало кто знает, как еще можно использовать этот продукт в быту. Как выяснилось, прокисшее молоко — уникальное удобрение для растений и отлично чистит серебро, информируют "Белновости".

Как использовать скисшее молоко в быту

Чистка серебра

Скисшее молоко можно использовать для восстановления блеска столовых приборов и украшений из серебра. Для этого необходимо развести кисляк с водой, а затем погрузить предметы в получившийся раствор на полчаса. После завершения этой процедуры следует тщательно вымыть вещи теплой водой с добавлением мягкого мыла, после чего высушить, тщательно протерев их мягкой и сухой тряпкой. Данный метод позволит не только удалить загрязнения, но и восстановить естественный блеск и сияние изделий из серебра.

Подкормка для растений

Некоторые садоводы предпочитают использовать прокисшее молоко в качестве подкормки для томатов. Для этого следует разбавить молоко значительным объемом воды комнатной температуры, а затем использовать получившийся раствор для полива растений.

Маринад для мяса

Прокисшее молоко является ингредиентом многих вкусных блюд, а также его можно использоваться для маринования мяса. Благодаря кислотности продукта, мясо становится невероятно мягким и обогащает его вкусом. Для приготовления маринада необходимо смешать прокисшее молоко с различными ароматными приправами, такими как чеснок, розмарин, тимьян или перец. Затем поместить мясо в этот ароматный состав и оставить настояться в холодильнике несколько часов или лучше всю ночь.

Ранее мы писали, зачем дачники поливают рассаду молоком. Содержащиеся в молоке полезные вещества и микроэлементы помогают хорошо развиваться растениям.