Забыли белье в стиральной машине: при каких условиях нужна новая стирка

Читати українською
Автор
1857
Хотя бы раз в жизни каждый оставлял в стиральной машине мокрые вещи
Хотя бы раз в жизни каждый оставлял в стиральной машине мокрые вещи. Фото Pexels

Узнайте, сколько можно не доставать белье из стиральной машинки

Запустили стиральную машину, а после окончания цикла забыли сразу же достать белье из барабана. Такое может произойти с каждым. Особенно если на технике отключены звуковые оповещения, либо во время стирки отключили электроэнергию.

Конечно же таких ситуаций следует избегать, чтобы вещи не воняли, а внутри машинки не образовывалась сырость. Но в то же время стоит знать, что есть предельный срок, на который белье без последствий может оставаться внутри машинки после стирки. Об этом пишет kobieta.wp.

Как долго можно оставлять одежду в машине

Утверждается, что уже через 30 минут после стирки одежда в барабане становится рассадником микробов. Через пару часов появляется неприятный запах.

В то же время эксперт по уборке Madame Sweat утверждает, что мокрое белье можно оставлять в машине не больше чем на 12 часов.

Почему нельзя оставлять белье в стиральной машине надолго

Неприятный запах на одежде — наименьшая из проблем, которая возникает, если забывать вовремя доставать вещи из машинки. На мокрой ткани в закрытом пространстве быстро образуется плесень. Это пагубно влияет не только на ткань, но и на элементы стиральной машины.

Специалисты рекомендуют не только вынимать вещи сразу же после стирки, но и оставлять дверь машинки открытой, пока она не просохнет.

Что делать, если мокрое белье долго лежало в стиральной машине

Если мокрая одежда по каким-то причинам долго лежала в машинке несколько часов, лучшим выходом будет — постирать ее еще раз.

Также рекомендуется добавить к стиральному порошку ½ чашки пищевой соды и увеличить температуру воды.

После цикла обработайте барабан и резинки машинки раствором воды с уксусом. Протрите внутренние части прибора насухо.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему стиральная машинка может подпрыгивать во время отжима. Избавиться от проблемы можно и без помощи мастера.